我有一个邻居,叫马晓宇。她住在我家的前面。
她长着一双咪咪的小眼睛,看东西总爱眯起来,好像近视眼似的。乌黑的长发披在她的头上,还有一张樱桃小嘴,配在她的脸上,简直在适合不过了。当你第一眼见到她的时候,会感觉到她是一个性格内向的小女生,其实,她的外表迷惑了你。马晓宇本是一个很开朗、活泼,又爱笑的女生。她虽然是一个慢性子,但是做起事来一丝不苟,要求什么事都得做得完美——和我一样的慢性子!
那天,我去她家玩儿,正好赶上他们家装枸杞,我便和他们一起忙活起来。
太阳蒸蒸日上,我才刚刚干了一会儿,连累带热,汗水滴答滴答的往下流。我说:”晓晓(她小名叫晓晓),咱们休息一会儿呗!“晓晓却说:”坚持一下吧!干活哪有不受累的,一会儿还有很多呢!你要是实在累的话,就先回屋歇着吧!“我说:”哦!那我先回屋去了,一会再出来吧!哎呦!实在受不了了。“说完我”连滚带爬“的回了屋。喝了一口水,我又出来站在阴凉地上散着热。
院子里,晓晓和她的爸爸一边装枸杞一边扫地。我看见晓晓头上掉的汗也不比我少,可是她却没说一句抱怨的话,还是继续”埋头苦干“。我突然觉得自己的脸很烫,心里很自责:人家都那么累,也没说休息一会儿,而我,才刚刚干了不久,就嚷着休息,和她比起来,我真是差劲许多。想着想着,我边有不由自主的走了上去,继续帮他们干活。
最后,终于把这一院的枸杞收拾起来了。
晓晓身上这种做事干净的精神,还是值得我去学习的。从她的身上,我真的学会了很多。很庆幸我能有这样的邻居。