谭雪儿是个聪明可爱、人见人爱的小女生。她披着长长的头发,还有一点刘海,是魔法学校——魔法公主部五年级班长。
一天有“魔法公主”之称的谭雪儿突然发现,自己的魔法工具箱上的名字变成别的模样,非常生气,打算消掉,可当她的魔法棒碰到那个名字时她开始往下掉。过了一会儿,她掉到一个软绵绵的东西上,那个东西对雪儿说:“你好,我是一片云,叫绵绵。欢迎光临晴天格子。”
雪儿坐起来,说:“我叫谭雪儿,请问什么什么是晴天格子?”“晴天格子是另一个世界,不过快要灭绝了。”绵绵惋惜地说,“为什么呢?”雪儿好奇地问。“因为巫师的宠物达达让这里了无生机,我们都快饿死了。你的箱子上之所以有异常,是因为只有你可以帮助我们。所以你要采一朵七色花,放在中心花园中,你就可以变成天使,再去找死亡仙水,给达达喝,才能拯救晴天格子。”绵绵顿了顿,又说:“你只要四天时间,加油吧!”雪儿又问“七色花在哪?”“我给你一张地图,你回人间找吧。”说完,绵绵就不见了,雪儿发现自己会到了教室,她以为是个梦,可手中还有那张地图呢。
她回到家,把一切告诉里欧啊自己最信任的哥哥——谭小利。
谭小利是魔法学校王子部六年级三班的班长,是个帅气聪明的小伙子,他说的话是决不反悔的,听了妹妹的话,他毫不犹豫地答应了妹妹,还提出一起走,可雪儿不答应,他帮妹妹收拾行李后,决定偷偷跟着妹妹,暗中保护她。
雪儿打开地图,发现七色花竟然在喜马拉雅山的悬崖上。她骑着魔法扫把,快速行驶着。突然,几只秃鹫从不同方向袭击,雪儿巧妙的躲过了袭击。“哈哈!身手还不错。”雪儿朝上一看,是兽神!“不过你逃不掉了!”说完,就有许多鸟朝雪儿飞去。雪儿不怕,因为她在修炼“魔法音乐石”,只要动三层功力就可以把兽神迷惑。不一会儿,兽神就败下阵来。她顺利的来到离喜马拉雅山最近的地方——魔鬼海域。
“听说死亡仙水就在魔鬼海域,可是我的法力不够,还是先去找七色花吧!雪儿轻而易举的采到了七色花,种在了中心花园里,只见花园里立刻生机勃勃。一个温柔的声音从七色花里传出来:“雪儿,你已经是天使了,去拯救晴天格子吧!”“可我法力不够呀!”雪儿无奈的说。“我想他可以。”雪儿一看,哥哥!
了解哥哥的经历后,雪儿立即和哥哥来到死亡海域,取走死亡仙水。马上骗达达喝下死亡仙水,在最后一点时间中杀死了达达,拯救了晴天格子!