我一直都非常羡慕那些画家,也想有一双那神奇的手。终于,我也有了学习画画的机会,学的还是中国画。
那是一年夏天,我实在按捺不住我那小性格,跟爸爸商量了一下想去学习画画,谁料爸爸竟然一口答应了。
第一天去,老师先让我画简单的花鸟画,我一动毛笔,手就开始抖,毛笔刚一碰宣纸,墨水马上在纸上散开了,一张纸就这样废了,我心里有点沮丧。老师对我笑了笑,摸了摸我头说:“没关系,刚来的学生都这样,有的比你还糟糕,努力,你会画好的!”有了老师的鼓励,我又来了一次,按着老师教的一笔一划地画着,这幅明显好看多了,我心里都有了满足感。等画干了后,老师又教我如何调色,上色。“红加黄等于橙色……这一幅画完成后我整个心情都变好了,也不怕失败了。
回到家,我用铅笔在家里到处画,书上画一画,本子上画一画,连桌子上也都有我的画。
再一次去到书画班,今天该画山水画了。教我们画山要学会如何使用淡墨,如何让淡中带浓,浓中带淡。这次老师讲的话我都一字不漏的听着。一动笔就没有了第一次的失误,老师夸我有了明显的进步,于是我就更爱画画了。我的画画生活也在这时候诞生了。
后来,随着时间就来越久,我的画画水平也提高了,已经可以画更难的东西了。在此之后,我画得一幅“龙”成了我的得意之作。
画画真让我着了迷,我为了学习画画,经历了多少了多少艰辛,不惜看着一张张废弃的画纸,但正是这些画纸让我学会了坚持下来的毅力。