今天,家里回来了个包裹,挺大,我打开一看原来是弟弟的婴儿车,我把它从袋子里掏出来,上面有个说明书,写着婴儿车,上面还有些有装车子的步骤,看到这儿我当然就要把它给组装起来了。
首先, 先把架子给搭起来,这些支架我看起来有点发晕,都搞不清楚是前轮还是后轮?我打算先看看说明书粗的一端在后,轮子也是一样, 大的一个在后小的一个在前,然后是一个横杠,固定住前后四个轮子,弄好之后,就该弄上面的了,里面主要是弟弟睡的地方,上面有些扶栏,这里就比较难做,观察了好一会儿,原来后面试一个螺丝接口,我把扶栏对接口处和架子的对接口处对上,扶栏算弄好了,再看看说明书,就该弟弟的小床了,小床是挂
在扶栏上的,用魔术贴粘一下就可以相对来说简单,然后再铺垫子,把一些地方固定好,在把下面的框装上去,这个婴儿车就做好啦,为了看看我做的对不对,我决定把他给调试一下,我先试试轮子,轮子拨一下转的挺快,觉的轮子可以了,接着,我又开始试弟弟的床,旁边那两个按钮一按也确实可以,移动位置,说明书上有一个功能是可以变成坐势的,是把他的床折叠,我在看一看还要连接两个部分,我好像不记得装过这个呀?我先把床给折叠这点能做到,但是这样的座椅不固定,很软,我这就开始想到底还落下了什么,后面的两个装置,我到后面看了看没有哇,这是怎么回事呢?我往椅子那边看了看,哦,原来暗藏玄机是有两个支撑椅子的部件,我又把个个部位试了试,还不错,相信弟弟睡在里面一定很舒服。
以后我要给弟弟做个好榜样。