春姑娘踏着那清脆的脚步,愉快地来到了这个地方。小草萌出了那柔嫩纤弱的新芽;小河冲破了冰块的束缚,发出了叮叮咚咚、叮叮咚咚的声音。好象在唱春天的赞歌;花儿们伸了伸懒腰,绽开了它们五颜六色的笑脸。春天那么生机勃勃,那么活泼。啊!春,好热闹呀!
在这春意盎然,百花争艳的季节里,我们高兴的到了春游的目的地――松江佘山。我们一踏进公园:满眼都是春的气息。绿的柳,红的花……
上午,我们首先去了军营,看了解放军叔叔那豪爽的身姿。我们班的几位同学羡慕“死”了!后面,解放军教了一些正规的动作:立正、稍息等。尽管有些累,但是我还是坚持完成了所有的训练。我很开心。
我们去了百鸟园,里面的鸟类数不胜数。鸟儿们快乐地唱着歌,好像在说:“春天来了,春天来了!”百鸟剧场里,金刚鹦鹉等鸟类为我们表演了精彩的节目,夺得了我们一阵阵热烈的掌声。
我们又去了游戏场所。玩了海盗船、、双人飞天和高架游览车。我坐上海盗船,船开始荡起来,越荡越厉害,越荡越快。此时,我听见其他人的叫喊声。我咬紧牙关,就像“十五个吊水桶——七上八下。”慢慢地,我终于度过了这一“劫”。而双人飞天:我一开始很害怕,以为我会摔下来。但一圈、两圈还没掉下来,我胆子大起来了,开开心心地度过了这一“劫”。最后一个是高架游览车。我就像“老太太坐牛车——稳稳当当”地出发了。一踏、两踏……一会儿就赶上了前面的同学。“世纪大碰撞”开始!“砰”一声,前面那辆车被我撞了一下。我怪里怪腔地说:“前面的兄弟,快一点啦!”
中午,吃好饭以后,便开始了植树活动。我拿好小树苗,去了植树园。我挖啊挖了一个很大的坑,把小树栽了进去。我拿了一个小鹏,去盛了些水。我和小队队员轻轻地把水浇到泥土里。啊!小树种好了。我们每个人脸上洋溢着愉悦的笑容。
下午,进行猜谜活动。不管我怎么猜,都错了。唉,要补脑子喽!
活动可真是丰富多彩,在老师的一声令下我们恋恋不舍地离开了佘山,回学校了。去开始那新一轮的学习生活……这次我真真切切地感受到了——春真的好热闹哦!我好开心哦!