老师职业让我十分敬佩,也是在我们人生的起点的父母。我有三个老师,李老师不是只教课内的知识,还教我们大道理就像省略号一样,总会有讲有道理和知识。胡老师经常上课不会让人在她的课上说话,所以胡老师像双引号一样,只要在上课时不说话,认真听讲就不会被胡老师打。赵老师像感叹号一样。只要你有进步了,她就赞不绝口。如果你退步了,并且单词也没听写到。赵老师会重重的一巴掌打过去
李老师这个上个星期又给我讲大道理-------一开始我在排队给老师检查作业。我排到了我的死党--------陈乐而。她说:“你也要被老师打了。”我说“走着瞧。”她说: :“一开始,你不是笑我呀。”我说:“你再笑一句。”她说:“我就笑。”忍无可忍无需再忍,就踢了她一脚。她说:“你打呀!上班会课的时候我就告你。”然后我就踢了她几脚。哪知道魔高一尺道高一丈,被老师看到了。老师走来了,我很紧张。因为老师看到了我打陈乐而的场景。心里七上八下的,我怕老师打我的手。老师走到我前面说:“你在干什么?君子动口不动手,你作业这里不对,那里不对………. ”我被老师打了一棍,陈乐而就哈哈大笑。“下课到我办公室一趟。”老师说。我也不敢违抗“圣旨”。下了课我就乖乖地到了办公室。“你为什么要打陈乐而。”“因为……她笑我。”“她笑你,你就打她。君子动口不动手。”“我知道,可她…….. ” “这件事是不是你错了。”“我不认错。”“我想换座位,因为旁边的人上课总是说话。”“只要你承认错误,我就给你换座位。”“你先回去上课吧!”老师叫我承认错误也是为了我能继续进步。
胡老师很严格。虽然胡老师不像李老师那样“啰嗦”。可胡老师吧我们的基础打造好了。
胡老师叫你起来回答问题,只要你上课听讲了胡老师不会打人。有一次,胡老师教了我们一个如何判断一个图形折叠起来是否能拼成长方体和正方体。就是隔一格就写一个数字。如果刚刚好,就可以折叠成。你别看胡老师上课师一本正经。不是在上课时比小孩还要顽皮。在补课的时候,胡老师在写题,胡老师怕我们闲着,就让我们玩一盘小游戏。我们一人一盘。胡老师当她拿起平板时我们认为不能玩了,居然胡老师玩了起来,害得我们下一跳。
赵老师虽然身体虚胖,可是脑子里的知识可不少。又一次,我参在了赵老师的补习班。一开始,我已为英语不是本科就不听课,导致我的英语成绩一落千丈。赵老师提倡多读书。成绩自然就会好起来。果然我的成绩大有提升
这就是五(5)班的缔造者,在她们的领导下我们才能建康成长,努力学习。