每一个人都会面临困难,每一个人在面临困难时都会惊慌失措、心绪不宁,但只要你攻破困难这道坚硬的外壳,便能尝到成功的喜悦。
天气预报说今天天气是多云转晴。
云,是那么平凡,无声地点缀着天空。可在我的眼中,云又是多么的不平凡,就好像一个人的喜怒哀乐,代表着一个人的心情,时好时坏,有阴也有晴。
我坐在书桌前做一道数学思维拓展题,求图中阴影部分的面积。我绞尽脑汁都未曾想到正确答案,心里愈发着急,题目中的阴影部分就好像外面天空中的云,笼罩了大半个天空,我的心也压抑着,云里雾里,模模糊糊中已看不到天空中的分界线。此时此刻的我就好像迷了路,在这云雾缭绕的空间中永远找不到出口,就好像被反锁在里面一样,永远也出不来。正当这时,阳光破云而出,碧空万里无云,像镜子般干净、明亮。万缕阳光洒在桌子上,把那道题照亮了,也把我从困境中拉了回来。望着这湛蓝的天空、耀眼的光芒,我豁然开朗,心中的乌云也消散了。我打起精神,仔细地思考着这道题,我在心里不断激励自己:只要努力,困难都会灰飞烟灭。有志者,事竟成,最终我找到了解题方法。我开心地想变成小鸟,在天空中自由自在地飞翔。
每一个人都会面临困难,每一个人在面临困难时都会惊慌失措、心绪不宁,但只要你攻破困难这道坚硬的外壳,便能尝到成功的喜悦,就算有万里乌云,也抵挡不了我们想要突破的心,因为我们知道,只要奋发,乌云后面就是灿烂的晴天。