“今天吃蛋炒饭!”不知是谁喊了一声,教室里顿时欢呼雀跃。一分钟后,看到那神情严肃的午餐指挥官居高临下站在讲台上,同学们便立刻鸦雀无声了。
瞧,有的同学严肃中带着几分微笑,时不时用舌尖舔一下双唇,仿佛香喷喷的蛋炒饭已经放在面前,任他宰割;有的同学正襟危坐,用企求的目光望着指挥官,希望快点叫到他们组;有的同学屁股扭来扭去,仿佛随时准备冲向饭桶。在指挥官的一声声命令下,同学们纷纷拿好餐盒,开始用餐。
此时此刻,一幅众生用膳图展现在大家面前。小胖端起雪菜豆腐汤,“呼啦呼啦”几口,一碗汤就入肚了。胸前的衣服上瞬间出现了一行省略号,谁让他下巴漏了呢!然后,他用调羹抄起一大勺蛋炒饭,全塞进了嘴巴里,整个嘴巴都被塞满了,活像一只鼓着嘴巴的大青蛙。
小周与小胖的吃相截然不同。小周慢慢地端起饭碗,小心翼翼地挑了饭中的几颗玉米粒,慢悠悠地送到嘴边,张开樱桃小嘴,极小幅度地嚼着,犹如品读名著般,细嚼慢咽,还时不时拿起纸巾轻轻擦拭嘴唇。
那些调皮鬼更是吃相百出,有的给饭做“造型”。他们把饭堆成成一个小山包,再把菜都倒到山顶上,变成了一座五彩斑斓的小山包。嘿,他们还会做盖浇饭啦!“啊呜啊呜”几口,山顶消失了,他们又开始在山脚下挖战壕,边吃边玩,津津有味。还有些调皮鬼竟敢“偷菜”。他趁同桌不注意,逮着机会,夹起蛋炒饭中的香肠,塞进了嘴巴里,吧唧吧唧地嚼着,让同桌苦笑不得。
哈,这样多姿多彩的“吃饭大剧”,中午11:30分,在我班准时播放,欢迎你收看。