今年清明节,一位阿婆因为晕车而吐了一地。公交车上的其他人都感到恶心避之不及,可是一位叫张海静初的女孩用书皮接住了阿婆的吐,还用纸擦了地面。这种乐于助人的精神让我深受感动,感到非常值得我们学习。
在当今社会上,有些人非常冷漠,他们破坏花草,在墙上写字,尤其是出门在外的游客,喜欢在墙上写谁谁到此一游。这种做法让我非常厌恶。正是因为有了这些人,社会风气受到了严重影响。正因如此,我们更要像张静初学习,使这个社会更加光明灿烂起来。
在这世界上,除了一些坏人以外,确实也有不少好人。比如有一位叫吴斌的司机,在高速公路上行驶。突然挡风玻璃前有一个不明的物体飞到了面前。在他被击中之前,死死地踩下了刹车,保住了一车人的性命。可是吴斌自己却不幸当场去世了。还有一位叫张莉的老师,出校门口时发现有一辆大货车快撞上两位学生了,她立马跑了过去把两个学生推开了,可自己的却被货车死死压上,最后不得不双腿截肢。当我们回头看看这些优秀人物,我们明白,社会上还有正义存在,我们的头顶的天空依然充满希望。
我是一个不怎么爱做好事的人,但我知道这几件事例之后十分感动,从此我要做一个帮助别人的人,我相信世界上很多人应该都会这么做。
大家都行动起来吧,让我们这个城市重新光明起来,让这个世界的好人变更多一点吧!