五年级家乡的作文
在一个夜黑风高的夜晚,一阵风把我带进了二十年后……
我坐着飞机回到家乡南靖。它发生了翻天覆地的变化。我走在大街上发现以前的冒烟汽车都变成了太阳能汽车,空气特别清鲜,而且太阳能汽车还能在天空上飞,而且都是自动控制不管它都不会相撞。我随着人们的脚步来到我的母校——实验小学。
我和他们的校长来到了教学楼,我发现每一间教室都没有老师。校长迫不及待的对我说:“你不知道我们学校每个年段都只一个老师在传播室里讲课,通过电脑让同学听课。下课的时候,同学们用传送机到操场,操场在地下,而且传送机快又安全,不会碰撞。
我回家站在窗户前看见一只虫子在窗户上爬可是一下子就滑下去了,妈妈告诉我:”这是防虫窗户,只要虫子碰了它就死了,就不用点蚊香了。话音刚落妈妈就把我拉到一张椅子上,就好像有一个人给你按摩特别舒服,妈妈告诉我它是自动的。
我在吃饭的时候突然有一个机器人从我身后冒出来吓了我一大跳,原来它就像一个保姆家里的家务它全包,根本就不用做可轻松了,他只需要吃不用的东西,这样子又能清理废物。
一阵烦人的铃声把我吵醒了,当我醒来时才知道只是假的,只是一个梦,属于未来的梦。