我最敬佩的一个人是此时此刻在为打扫道路,清运垃圾而忙碌这的清洁工--李伯伯。
星期天,我要去钢琴班学钢琴,当时的天气热的令人在家开空调,当我走出家门一眼就看见街道上堆了一堆垃圾,正在这时有一个穿着清洁工服装的人朝这堆垃圾走来,我跑到垃圾前面看了看那个人,原来那个人是李伯伯,李伯伯满脸灰尘的在清运垃圾。他穿的衬衫湿透了,他的汗水像珠子断了线似的流着。我对他说;‘李伯伯别再干了等晚上凉爽再干’。他对我说;‘如果谁也不清理垃圾那么整个世界不就变得不美丽了,他这句话深深的感动了我。