我喜欢秋天,我喜欢老院,因为这有我钟爱的葡萄架。
小时候我喜欢满院子跑,闭着眼,听风吹过的声音,嗅空气中葡萄清香的味道。
跑累了,就坐到葡萄架下的小板凳上。挑挑拣拣,找到一串颗颗饱满的就如获至宝。两只小手迫不及待的伸进碗里,看着粒粒“珍珠”又感到无从下手,一旦下定决心,三下五除二葡萄就被一洗而空了。
有的时候,在翠绿的叶中,也会发现惊喜。
“嘘!”一只胖嘟嘟的小青虫在叶儿上爬着,伪装的可真好!耀眼的阳光照着它,“真是只小胖虫!”我感慨道,却也不忘把它托在手心送到褐色的土里。不然他会抢我的葡萄的,不信你看:葡萄上面伤痕累累,这就是它的杰作啊!
如果每个人都是昆虫,那时的我一定愿做一只无忧无虑的小青虫。终日陪伴在葡萄架的身边。
即使我与葡萄架相隔百里,也忘不了那清香淡雅葡萄香,更忘不了那快乐的童年记忆!