啊,一道哭声,划破了黎明的平静。灰太狼的小儿子冒冒失失的来到了这个陌生世界。他就是小白白。
小白白是小灰灰的弟弟,比小灰灰小二岁。但和小灰灰一样善良、可爱、天真、友好的四大本性。和小灰灰一样和羊羊友好,可灰太狼和红太狼不想让第二个儿子和自己的大儿子都不吃羊,所以它们下定了决心要让小白白恢复狼的本性。
灰太狼用了一出空城计。灰太狼假装离家出走,留下一封信,说;如果小白白和小灰灰还和羊羊们玩耍。可灰太狼逃走的时候却被喜羊羊看见了,心想灰太狼又在刷什么阴谋诡计,就一路跟踪,看见灰太狼去了他的外婆家。
正当小白白看见这封信,难以抉择的时候。喜羊羊将这件事告诉了小白白,小白白恍然大悟,原来这是爸爸让自己恢复狼的本性而做的把戏,
就来到了外婆家,来找灰太狼,可是灰太狼诡计多端。假扮外婆。喜羊羊左找右找时,灰太狼不小心踩着香蕉皮,叫出了声,被喜羊羊发现了,就这样一个诡计又被解决了,
狼其实也可以像人一样有情有义,不必要做得那麽绝。友谊是你一生的回忆,而物质满足只能满足一时。