五年级妈妈作文
妈妈的爱在生活中无处不在,有时候是早晨一碗热乎乎的粥,有时候是受伤时轻柔的抚摸,有时候是失落时一句鼓励的话语,有时候又是为我着急心疼时滴落的泪。
记得那一天,我跟姐姐来到游泳馆。正当我们游得不亦乐乎的时候,突然我脚下一滑,下巴砸到泳池边上磕破了,开始流血,怎么捂都止不住。我感觉下巴疼得厉害,眼泪就像金豆子一样不停地往下掉。姐姐见了十分害怕,立马带着我到游泳馆的医务室还给妈妈打了电话。医生严肃地说:“需要马上缝针!”我吓得腿一软差点坐到了地上,眼泪还是止不住地流。不一会儿,妈妈就来了,只见她不停地喘着气儿,额头上布满了细密的汗珠。我哭着喊:“妈妈,我好疼啊!”妈妈一看见我的样子,就流下了眼泪,赶紧上前抱着我,轻声地安慰我:“没事的,没事的,妈妈来了。”开始缝针了,我的心里像揣了只小兔,怦怦地跳个不停。这时,妈妈一只手伸过来紧紧握着我的手,另一只手则是轻轻蒙住我的眼睛。时间一分一秒地过去,终于结束了。我扑进妈妈怀里,抬头看,发现她的眼睛还是红红的,隐隐还有泪珠。那一刻,我突然觉得下巴好像也没那么疼了。
妈妈的眼泪让我明白了我疼她更疼,让我感受到了她对我深深的爱。在这里,我想对妈妈说一句:“妈妈,我爱您!