俗话说:秋风起,蟹脚痒。从9月到过年这段时间最适合吃螃蟹了。
妈妈带我去大统华买螃蟹。哇,这里的螃蟹真多呀!我们不去碰它们的时候,它们静悄悄的,像在舒舒服服地呼呼大睡,还像在装死,我估计他们知道人们不喜欢吃死螃蟹,才故意这么做的。我看出了它们的“鬼把戏”,便拿起一根绳子,朝它们的壳使劲甩去,果然不出我所料,它们被激怒了,立即挥起强壮的大钳子,夹住这根绳子。我小心翼翼地提起绳子,哈哈!绳子上挂着一只又肥又大的螃蟹,嘿嘿,让它们也尝尝吊在单杠上的滋味。但没等我得意多久,它就“扑通”一声掉了下去,溅起四散的水花。当妈妈伸手去抓它的时候,它张牙舞爪,不肯束手就擒。好不容易才抓到它,可是它却拼命地挣扎、反抗,只见它挥着大钳子,想夹住我妈妈的手,结果夹到了自己的胡子,气得它口吐白沫。妈妈把它捉到地上,想让我看看螃蟹是怎样走路的,可刚一放到地上,小螃蟹就撒腿就跑,幸好妈妈眼疾手快,把它牢牢抓住了,不然的话它就逃之夭夭了。最后,还是聪明的服务员阿姨想了一个好办法——用夹子来夹,最终它们一个个被制服了。
真期待今天的“螃蟹宴会”啊!