团团乌云遮住了那抹阳光,遮住了心中的那份爱。
“赶紧去写作业!”父亲的声音总是那么低沉,那么的严厉。“我还没吃完饭呢!”我不满地朝父亲嚷到。“我看你是不饿!一边吃一边看电视。”他把饭碗一收,指着书房,“赶紧去写作业!”他的语气已经带这些警告的意味,我心中有团火,却又不敢发作,只好慢慢吞吞走向书房。
“有什么了不起的,不吃就不吃。”我恨恨地说道,“学习,学习,一天到晚就知道学习。”笔尖已经被我想的颤颤发抖。
作业终于写完,我什么都不想做,直接往床上一躺。父亲见我躺在床上,便问:“作业都写完了?”我“哼”了一声,便不再理他,他在我床边站了一会儿,许是以为我睡着了,给我关了灯,轻手轻脚的出去了。
他刚走,我便睁开了眼睛,“我又不是学习的机器,只够学习。从不学习。从不关心我。”我又饿又气,在床上躺了许久也睡不着,见客厅灯关了,父亲应该睡了吧,那我出去找点东西吃,我蹑手蹑脚地走到客厅,却看见厨房的灯还开着。
忘记关灯了?这时,我却听见了说话的声音。“孩子他爸,你怎么还不睡觉呢?”母亲的声音惺惺松松地,那个臭丫头,晚上没吃完饭,给她煲点汤,明天早上你起来端给她,”他的声音似不像吃饭时那样严厉了,“你说这丫头,不好好学习,以后干嘛去,重活她又干不动,”我心中的那丝怨气似乎一下被冲散了……“你赶紧去睡觉吧。”父亲拍了拍母亲。
撇开父亲严厉的话语,露出了他内心深处那一抹浓浓的爱……