今天,老师给我们上了一节有趣的课,课题是《夸夸你的同学》。
第一向是选出班级里的小明星。要求是:谁什么好,就选择他为什么星。
游戏开始了,老师让我们讨论一下,然后再举手发言。有的同学说“汪子鉴是歌星,因为他唱歌很好听。”我虽然没有被同学们评为什么星,但我要给自己评一个星:写作星。因为我的自我评价感觉自己的作文还可以,所以给自己一个“写作星”。然后,进行的是第二项:夸一夸身边的好榜样。是同学们先说出身边的榜样是谁,然后再夸一夸你的好榜样。第二个游戏开始了,我们班的刘艺起来说:“我的好榜样是王策。”只见刘艺面对着夸起来:“王策,王策你真棒,你是我的好榜样,王策,王策你真棒,王策王策笑一笑……”这时老师说:“刘艺真是诗人,还专门给王策编出诗歌了。”最后做的游戏是制作“真情闪光卡”。游戏规则是:每人写一个真情闪光卡,送给自己的榜样,卡片可以是心型的,苹果型的也可以。
开始了,但我却没收到一张真情卡,老师说:“没有收到的同学请站起来。”我也站起来了,老师送给我一张真情卡,又深情的说:“你是一个小作家,你进步很大,以后一定会成为一位文学家的。”听了老师的话,我高兴极了。
这节课,我收获了不少东西。并且记住了:“赞美是一种美德,真诚赞美感动他人,一句赞美胜过十句批评。”