五年级书的作文
“读书会给人带来快乐。”妈妈在一年级的时候总是对我说。那时候的我听到这话,想:才不是呢,看电视才是最有趣的。
想到这儿,我轻轻一笑,现在,读书已经成了我生活中必不可少的一部分。
下课了,当别的同学奔到操场时,我从书包里拿出一本《哈利波特》,兴致勃勃地看了起来。过了十分钟,上课铃打响了,我只好恋恋不舍地合上了书。
放学了,我忙收拾书包向家里跑去,回到家中马上拿起书看起来。
我不仅光明正大地看,有时还偷偷摸摸地看。
上厕所前我抓起一本书,一头钻进厕所看了起来。三十分钟过去了,我混然不觉。
“詹璐鸣,已经过去三十分钟了,怎么还不出来?”妈妈喊。
我愣了愣,还未从书中回过神来。过一会儿才回答到道:“噢,马上就好!”口头上这么说,人却一动不动,继续看书。不一会儿,便又进入了故事中。
又二十分钟过去了,我仍混然不觉。
“詹璐鸣!你给我出来!”妈妈大叫一声。
我吓了一跳,书差点掉到了地上,再次愣了愣,才依依不舍地合上了书。
睡觉的时候,一手握着手电筒,一手拿着书躲在被窝里看。
突然,几声“啪啪”声在门外响起,我反映过来,是小姑妈!
我赶紧将书和手电筒一股脑塞进枕头里,然后趴在被子里闭着眼睛装睡。声音停止了,我感觉小姑妈站在我旁边用眼睛看着我。
我心里仿佛有几只小鹿在乱撞,额头上多了几粒汗珠。
过了好一会,她才走了。我睁开眼睛,呼出一口气,又继续看起来。
读书会给我带来快乐,会引导我走向成功。我要以好书为友,与读书为乐,做一个快乐的书香少年。