五年级家乡的作文300字
我的家乡在大连,这是一个美丽的海港城市。这里有金黄色、细腻柔软的沙滩,有自由自在翱翔的海鸟。最让我陶醉的是那时而汹涌澎湃、时而风平浪静、变幻莫测的大海。
风平浪静时的大海,像一位身着蓝纱裙的姑娘。那层层海浪涌向岸边,就像她那洁白的裙边。大海身披薄雾,远处的渔船若隐若现。海风就是大海姑娘动听的歌儿,在潮湿的空气中飘散开来。
大海发怒时,仿佛一头张开血盆大口的雄狮,霎时间,电闪雷鸣,乌云密布,下起了倾盆大雨。此时的海浪露出了狰狞的面孔,向海岸发起了猛烈的进攻,发出了阵阵怒吼。海浪拍打着巨大的岩石,恨不得一口将它吞噬下去。海风变成了雄狮尖利的爪牙,把一切撕个粉碎。此时的大海变成了无边无际的战场。
我爱我的家乡,爱那让人流连忘返的美景,更爱那带给人无尽遐想的海。