五年级家乡的作文300字
我的家乡在新平,那里的景色一年四季都很美丽。春天是绿色的,夏天是五颜六色的,秋天是金黄的,冬天是洁白的。
春天,太阳升起来了,小河也从沉睡中苏醒,小草发出嫩绿的新芽,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。山上的积雪融化了,和煦的春风吹来,公园里的花儿在频频点头,你挤我碰的,似乎非常想要人们去摘。
夏天,树木长得葱葱茏茏的,密密层层的枝叶把森林封得严严实实的,荷花在夜里悄悄绽开笑脸,好像在催促夏姐姐赶快从梦中醒来。
秋天,黄叶在空中飞舞,果园里的苹果树、梨树……在秋雨里摇摇晃晃,为大家献上了可口的果实,田野里,稻子黄了,在秋风的吹动下翻起金色的稻浪。
冬天,雪花飞舞着,地上积满了厚厚的雪毯,树上批了一层层银装,到处一片洁白。我们小孩子在雪地里堆雪人,打雪仗,玩得可开心了。
家乡一年四季都很美,我爱我的家乡,更爱家乡的四季!