下课了,芸芸在跳皮筋,她帽子上的两个毛绒球也随风跳动着这时,洋洋过来了,他一把抓起毛绒球,扔了起来,飞到了圣诞老人的圣诞驴头上圣诞驴想:圣诞老人,每到圣诞节就要背着一个大包袱,里面装着圣诞礼物,沉甸甸的,多累啊!如果他得到这顶小花帽,……说着它来到了圣诞老人面前把帽子送给了他圣诞老人正为这事儿发愁呢!看见帽子他喜笑颜开.
圣诞之夜,圣诞老人把礼物装进小花帽往天空一甩,两个毛绒球变成了数亿只降落伞向小朋友家飞去大家早就迫不及待地等待圣诞礼物可是大家只看见降落伞,却没看见圣诞老人,都以为他生病了大家看见了那只没有毛绒球的帽子,往里面一跳,可奇迹出现了,帽子带大家飞到了圣诞老人的家一进门,大家看见圣诞老人正在精心装饰圣诞树芸芸一眼看到了自己的帽子这是怎么回事呢?原来圣诞老人猜想帽子一定是孩子们的,所以他又做了一顶帽子准备还给它大家听了把自己的帽子送给了圣诞老人圣诞老人叫圣诞驴把圣诞树和小朋友们送回家.