五年级启示的作文300字
大自然中的一切事物都曾经带给我们很多启示,下面我来介绍我的发现吧!
我最喜欢的是荷花池中的荷叶,因为我一直有一个疑问,就是——为什么荷叶能够把打下来的雨水接住,然后把它变成水珠?这究竟是为什么?
我走到荷叶的旁边,用又眼紧紧盯住,忽然,我发现了荷叶的叶面上有着许多密密麻麻的小毛,像一根根极细的银针一样。雨水滴到上面时,因为它有非常细的小毛,那些小毛当雨水落在那时,它会把雨水落石出分来,就像两人家互不相看,我们看到的是水珠,可要是在雨水落下的一秒时,你去看,你看到的各我们站着看到的是不一样的。这让我想到了一种雨衣,这种雨衣表面要有荷叶一样的小毛,能让水完全不粘在雨衣上,下雨天时,穿上这种雨衣,在外面,到了你想要去的地方时,再把水一甩,你雨衣上的水就会全部被甩掉,这样你不会弄湿身上的衣服,也不会为怎样把雨衣弄干而烦恼!这该多好啊!
我以后要常常留心观察身边的事物,追寻事物的奥妙!