五年级快乐作文
我有很多快乐,比如:玩游戏、画画、写字。先说说画画时遇到的一件快乐事吧!
有一天,我小表弟上我家来玩,我正在画画,那一幅画刚要完成的时候,他突然进门一吓我就把一幅即将完成的画给添了一个大圆圈。小表弟看了哈哈大笑,我却非常遗憾的看着画。看来这幅画是完不成了。我也只能再画别的画了。于是,我便画起了“我和弟弟”。这一笔、那一笔不一会就画好了。弟弟跑过来看了看哈哈大笑说:“你看,你的脚画的一个大一个小,还有一个大肚子。”我说:“你看,你的鼻子只画了一个圆溜溜的鼻孔。”我和小表弟急忙跑去给妈妈说了画画的事,妈妈也忍不住哈哈大笑起来。你觉的我快乐吗?
在我快乐成长的过程中也有许多烦恼伴随着我。比如:考试成绩不理想、爸爸妈妈限制玩电脑、还有妈妈喋喋不休的唠叨。下面就再说说妈妈唠叨的烦恼吧!
每天上学前,妈妈都交代我在学校要听老师的话,上课时专心听讲,不要交头接耳搞小动作,不要和同学打架,不要忘记喝水等等;每天放学回家后,在厨房做饭的妈妈第一句话就会说:“快点写作业,一会儿吃饭。”等我写完作业,也吃完饭之后,爱唠叨的妈妈又会说:“你吃饱了吗?吃完饭要漱漱口。”到了晚上睡觉之前,妈妈就又催着我洗脸、刷牙、洗脚。一天到晚我快要被妈妈烦死了。
我的妈妈真爱唠叨,不过,我知道妈妈的唠叨都是为我好,是关心我,疼爱我。我非常理解妈妈对我的一片苦心。今后一定要听妈妈的话,好好学习,长大后能成为有用之才。