我的五年级作文
童年,像一部五彩斑斓的动画片,里面有许许多多的事令我难忘,难忘的一幕也有很多,但有一幕,我永远也忘不了。
暑假里,我又回到了姥姥家,姥姥的屋前有一座山,山的前面是一条长长的碧绿的带子—河,小河只没过我的肚子。我经常快乐的和表弟、姥姥、姥爷在河边玩。
有一天,我和表弟翻过山,又到河那边玩打水漂。玩得正高兴的时候,一不小心,我滑了下去,我“啊—”的叫了一声,弟弟看见我滑了下去,惊慌失措,赶快就跑了过来。我在河里一时站不稳直扑腾,弟弟赶紧在附近找了一根又细又长的棍子来,伸到水里。大声说:“快拉住木棍,我拉你上来!”我的手拉住了木棍,可是,我还没上来,棍子就断了,我又掉了下去。弟弟急忙对我说:“别怕,我马上拉你上来。”说着,弟弟已经下到了河里,朝我走来,一把拉住了我,把我往岸上拉,他的手虽然比我小,但他抓住我的那股劲却异常的大,生怕我再站不稳滑到。就这样弟弟使劲把我往上拉,正要拉我上来的时候,我们又不小心滑到了河里,把全身弄湿了。但他全然顾不了这些,弟弟终于把我拉了上来,我和弟弟回到了家里,姥姥和姥爷还在睡午觉,我们把衣服一换,安静的坐在家里看电视。
弟弟虽然比我小,打他勇敢的下水拉我上来的一幕,我永远都忘不了。