五年级快乐作文
“叮铃铃,叮铃铃……”
午读课的铃声响啦!正在下棋的同学收起来了棋子,还在书写作业的同学合上了本子,操场上玩耍的同学们急冲冲地跑进教室,迫不及待地拿出自己心爱的书津津有味地读起来……喧闹的校园顿时安静下来,瞬间我们都变成了一条灵活的小鱼,在知识的海洋中自由自在地遨游着……
你看,同学们读得是如此入迷啊。有的,把书平整地铺在课桌上,双手压在书页的左右上角读;有的,把头低下,脚踩在凳子横杠上,把书放在膝盖上读;有的,则背靠着身后的桌子,左手捧书,右手翻动着书页读;还有的干脆把凳子直过来,一半坐,一半放书,把头埋得低低的,背驼下来读;我呢,捧起书,把它端端正正的立在桌子上,双手扶着书的两边,双脚自然放松与肩同宽踏在地上,背挺得直直的读。此刻,教室静得出奇,听不到平日桌椅挤动的声音,听不到同学窃窃私语的声音,听不到老师说教的声音,偶尔听到的是“唰唰”的翻动书页的声音。
午读的教室风平浪静,但是我的思绪却随着故事情节的发展而波涛汹涌。时而紧张,时而放松,时而激动,时而低落,时而悲愤,时而愉悦……有时候我会冷不丁地“咯咯咯”笑出声来,有时候我的眼泪会“滴答滴答”滚落下来;有时候我读得面红耳赤,有时候我读得面如土灰……周围的同学都莫名其妙的盯着我,以为我“疯”了,可我却不以为然,继续陶醉在和书一起旅行中……
在快乐的午读中,我遇到了《童年》里的阿廖沙,他善于观察又是那么敏感、正直充满爱心,尽管他生活的环境是那样黑暗污浊,但他仍保持着生活的勇气和信心,真让人敬佩!在快乐的午读中,我随《城南旧事》里的英子走了一回老北京,缓缓的流水、缓缓的驼队、缓缓而过的人群、缓缓而逝的岁月似一首淡雅而含蓄的诗,英子那一缕淡淡的哀愁,那一抹沉沉的相思深深地打动了我!在快乐的午读中,我还通过《史记故事》穿越时空的隧道,看到了繁荣的唐朝、残暴的秦始皇、崇武的汉武帝……
我爱午读,那是我最快乐的时光!