别看我们的老师平时温柔的像只猫,可发起火来比老虎都厉害。
刚上课没多久,就有两个调皮捣蛋鬼,想挑战一下语文老师的底线,在窃窃私语,不知是老师没发现还是老师故意装作“睁只眼闭只眼”,很快周围的同学也加入到她们的队伍,“窃窃私语声”变成了“山洪暴发声”,老虎不发威,你们当我是病猫呀!今天我就来给你们上一节叫做尊重的课。
老师一个粉笔头扔过来不偏不离正好砸中那个带头废话连篇的同学的衣服上,其他同学吓傻了,默不作声,仿佛哑巴一样,一声不吭。老师接着讲课,吓得我们再也不敢嚣张了,再也不敢不尊重老师了,只得夹起尾巴规规矩矩,老老实实做人。
老师生气了,平时无比温柔的老师,我们从没见过她发这么大脾气,我们的确太不懂事了,我们一不小心惹恼老师了,只有坐的端端正正,认真听课,才能让老师开心。
我们的嚣张换来了老师的“爆炸”,生气发怒,从此我们明白了一个做人的道理,不尊重别人就得不到别人的尊重。