一个炎热的夏天,太阳火辣辣的照耀着广袤的大地。知了在树上不停的叫,听得叫人心烦。
“真让人讨厌的天气,一出门就让人汗流浃背。”我在埋怨着。黏黏的手里提着爸爸的一双旧皮鞋,是要拿去修的了。就这样,炎热的天气让我加快了脚步,向远方那个修鞋的大爷走去……
“爷爷,帮我修修这双皮鞋,下面裂了一点,还要把它擦亮了。”说着我把提在手中的皮鞋递给了大爷。只见大爷豪爽的说了一句“好的”,然后就埋头工作了……才过了一会儿,我简直受不了这“微波炉”似的天气了,大热天的,谁不想去买一瓶冰凉凉的水喝呢?随后我就迫不及待的去小卖部那买了两瓶水,拿着水,我快快的喝掉了三分之一的水。“啊,真爽啊!”我的心情又转好了,这才让我的心得以平静。回头看一下,随意中看到了大爷,他是那样的认真,脸边的汗水在不停的往下滴,可他完全不在意。这样热的天,他受得住吗?我担心起了大爷。不知从那来的一股力量使我递了一瓶水给他,“大爷,你渴了吧,你喝一口吧。”大爷抬头对我微笑了一下,说:“不用了。”“你还是喝一口吧。”我继续说道……最后大爷答应了,便把瓶子中的水到了一半在他的碗中,“孩子,你人真好啊!”说完又埋头工作了,这时我仿佛忘记了夏天的炎热……大爷把鞋递给了我,脸上任是那微笑,“孩子,你人真好啊,你在哪住的,以后我去哪修鞋呢。”我告诉了他,我的住址,看着他那远离的背影,我微笑的也转身回家了……
回家的路上,我很高兴。我感悟:在给予别人得到的快乐是无法用文字表达出的,我给予了大爷的一半水,他高兴能遇到我这样的好孩子,而我自己也感谢了大爷,因为我也得到了快乐。至今想起,我心里还是甜滋滋的,在给予别人中感受到快乐,我很受启发。