昨天晚上散步的时候,终于可以好好看一下这个世界了。突然就觉得整个世界也宁静了很多,静下了心,我在生活中看到的观察到的东西远比我白天看到的多。晚风清扬,微微的风,凉凉的吹得人身上十分舒服,心静了,头脑也清醒了。漫无目的的走着,突然看到了一副画面深深吸引着我的眼球。
那是一个正在哭闹的小男孩,似乎无缘无故哭的十分厉害,眼泪汪汪的,好像有着说不尽的委屈,哭的声音着实有些响了,我朝那边看了几眼,觉得是寻常事情便转移了目光,他的母亲正在缓缓为他擦着眼泪,想尽办法的逗他哄他,可见效却着实一般。我以为,这个母亲会放下不管这个孩子的,毕竟小孩子哭闹在我眼里是一件十分烦躁的事情,如果是我定要做一个甩手掌柜了。可出乎意料的是,这位母亲并没有嫌烦,孩子哭了,她就去拿自己的袖子帮他擦眼泪,做一些搞怪的表情想要哄他开心。可这个孩子并不领情,依旧哭闹的厉害,母亲便一次又一次的不厌其烦地重复着以上的动作。直到他们的身影慢慢离开了我的视线,孩子哭闹的声音也逐渐地越来越少了,我收回了目光,可心底的波澜却久久不能平静。
原来,母亲便是如此的吗?我的母亲从未和我说过,我小时候有多么调皮,她也为曾说过,她对我有多好。她最多和我说一些小时候的趣事,是了我的母亲是一个不善言辞的人。可这个画面给我的冲击力实在太大了,我几乎可以想象到小时候的我也是那么调皮,而且动不动就哭闹,毕竟现在的我也还算是一个爱哭的人。小时候的我估计更加厉害吧,可我却从未听过母亲在我面前提起只言片语。瞬间有什么东西涌上了我们的心头,冷风吹过,我却觉得心口暖暖的,很贴心……