风景五年级作文300字
每一次去蛋糕店,总习惯拿了蛋糕就走,从来没有留意过蛋糕的样子。可是这次去“万达”,意外地看到了一家蛋糕店,进去仔细看了看这些特别的蛋糕,有房子的,有芭比娃娃的、还有中国结的……其中我最喜欢的是房子的,蛋糕做的房子上有粉红色、白色,房子上面做了一个漂亮的蝴蝶结,下面的窗户非常特别,是爱心形的,门是一个大大的中国结。看着这些特别的蛋糕,我的口水不禁“直流三千尺”,妈妈看见我这个“小馋猫”又犯馋了,于是就买了一块儿尝鲜,我几口就吃完了,味道真是不错。
走在大街上,看着两旁的商店都换上了漂亮的新装,忽然有一家店吸引了我的眼球,那家店养了一只假鸟,只要有人来,鸟就说:“恭喜发财,红包拿来!”逗得大家哈哈大笑。店内有红红的中国结,还贴了倒挂的“福”字,我感受到了浓浓的年味儿。
“看!”那边小狗是一只贵宾狗,穿着一件蜘蛛侠的衣服,可爱极了!有的人还特意举起相机为小狗拍照,小狗看见有人在拍照,就跟个大明星似的走到镜头旁边摆了一个造型,弄得大家哈哈大笑。
只要我们用善于发现美的眼睛去观察生活,我们心中风景将会越来越美。
你有一双会发现美的眼睛,就能找到心中美丽的风景!