五年级童年作文
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事。这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,虽不像星星一样的明亮。但我的童年是美好的,有许多事值得回忆
在我四岁时的一个冬天,下雪了。妈妈告诉我,这天是爸爸的生日,我想着我生日时爸爸都会给我买一个大的奶油蛋糕,心中突然冒出一个想法:用雪给爸爸做个生日蛋糕。
说干就干!我先去厨房拿了一个很大的盘子,跑到楼下,招呼小伙伴们一起和我做蛋糕。
我们固定好形状后,看着还缺点什么!啊!有了,还缺一些装饰!于是我们又找了一些小树枝、树叶、小花撒在上面。看着自已的杰作,心里美滋滋的,于是就急忙把生日蛋糕搬回了家。
哎!爸爸怎么还不回来?十分钟过去了、二十分钟过去了,叮咚,叮咚门铃声响了起来。
爸爸!我飞快地跑过去大声喊着!
怎么了,女儿?爸爸满脸疑惑地问。
生日快乐!闭上眼睛,有惊喜送你!
好啊!女儿长大了,懂事了。爸爸又满脸幸福地说。
等我跑到厨房一看,咦?我的蛋糕怎么变成了一滩水,里面有几片树叶浮着,我不禁失声痛哭起来。
怎么了?爸妈闻声赶来,当我把这件事说给他们听后,爸妈都笑了起来。