端午节五年级作文
五月五日是一年一度的传统节日端午节。端午节是为了纪念古代伟大的诗人屈原。每个地方的人都在为这个愉快的节日做准备,到处都洋溢着浓厚的节日气氛。在我家的端午节,它真是又充实又温暖!
我记得今年端午节,我家到处都是欢乐的气氛。端午节那天,我家人商量了今年要做什么。这时,我脑子里的一根筋嗖地跳出来,开了包棕榈大赛,说要做,我赶紧邀请亲朋好友都来参加包棕榈大赛。是时候大家忙着收拾棕了。突然,我抬头一看,这些棕色的不是破的就是便宜的。唉,怎么能赢呢?突然有一个想法掠过我的脑海,我为什么不做成心形的棕色呢?我先把棕色的叶子折成心形,然后把糯米和肉放在里面,把棕色的叶子包起来用绳子绑起来,这样心形的棕色就完成了。
看到大家纷纷裹着的棕,我觉得我心形的棕褐色很奇怪。然后细心地放在锅里,不久就冒出了好吃的棕色,大家争先恐后地抢走了自己的成果。
今年的端午节又奇怪又愉快!