端午节五年级作文
今天是6月12日,农历五月初五,也是端午节。
下午,我大姑,二姑和我弟弟一起来到我们家,你们大概不知道是要干什么吧,让我来告诉你们,是包粽子。
要开工啦!我和弟弟在一边玩竹蜻蜓,我妈妈、大姑和二姑包粽子。我大姑先洗米。快洗完了,但是,弟弟太顽皮,他把竹蜻蜓一扔,去用力推我大姑一下,这下子,米全都撒在地上了。我大姑被我弟弟气火了,打了我弟弟一下,我弟弟跑开了。
我大姑把米捡了起来,又重新洗了一下。下面就剩包粽子了。她们包的时候,我留心观看,只见妈妈先拿出粽叶,把粽叶卷起来,先放进粽叶三分之一的米,放半个枣,再放两颗花生,再把剩下的三分之二用米填满,最后细线绑上去。这样,就做好了一个完美的粽子。我想帮妈妈、大姑、二姑包粽子,就照着样子包了几个。她们都说我包得很好,都为我竖起了大拇指。到了下午4点,我们终于包完了。开始煮了,分两锅煮,第一锅煮到五点。第二锅煮到七点,煮好了。
终于吃到粽子大餐了。吃着美味的粽子,我仿佛吃到了仙桃一样。
这个端午节实在是太快乐了!