端午节五年级作文
五月初五是一年一度的端午节,今天我早早的起床收拾好东西去姥姥家过端午节。
刚到姥姥家正看见姥姥在包粽子,我一看高兴极了,因为我也可以试试,我急急忙忙的去洗了手,来到姥姥跟前,对姥姥说:“姥姥我也想替您包粽子”姥姥看看我笑呵呵的说可以,但是有个条件就是不能弄的哪都是米,要是弄的哪都是米,就不让我包了,就这样我可以学包粽子了,我看见姥姥先把几片粽叶重叠着放到一起,然后放上江米在放点水,一转就是一个,呵呵,我明白了,原来这么简单啊,于是我也学着姥姥的样子拿了几片粽叶,摆好后也放了点江米也转了一个三角形,但是不知道怎么的,那小小的江米粒就顺着那几个角都出来了,本来怕姥姥看见不让我包呢,这越害怕这小小的粽子就越和我作对,气坏我了。这时我看看姥姥没看我,还在那认真的包着她手中那小小的粽子,我又仔细的观察了几遍,这回我明白了,不能放太多的米,于是我又试了一个,这个还可以,包出来后米没怎么流出来,模样嘛虽然不好看不过还能让大家接受,就这样我又包了两个,终于会包了。
包好粽子后姥姥就去煮了,过了一会粽子煮好了,我吃了一个“啊”好香啊!看到这中有自己的功劳,心里美极了。这又是我的一个收获。