哎呀,要是我有个保姆该多好。这不,老天就爱捉弄人。居然我还成了“别人”的保姆!哎,这个主人竟然是一条刚满月的毛茸茸的小狗呢!
它,我的“主人”穿着一件棕色的皮衣,土黄色头上镶嵌着两颗黑珍珠般的眼睛。滴溜溜地看着人们,别提多可爱了!要不是没人收养它,我还真没机会当这保姆呢!
提起这“可怜虫”,谁听了都会头疼。那仔细听我道来:
住房问题
因为父母亲不让在家养小动物,所以,我只好给小狗找一个藏身之地。可是,这个家安在哪好呢?既要很隐蔽,还要让小狗不要乱跑。这……忽然,我的头上亮起了一盏灯泡(想出办法的意思)。就藏在二楼的“小阁楼”里。到了那里,经过一扇狭小的窗户进了小阁楼。接下来就是最费力气的工程——盖房子!于是我便找了几块砖头,没几分钟我这个“小工匠”就盖起了两间小套房。然后,找了几块布铺在地上当地毯。好让小狗睡个好觉!就这样住处ok!
吃饭问题
睡的地方有了,吃饭又成了头等大事。“喜羊羊、美羊羊,懒羊羊……”我忍不住哼起小曲。这时,灵机一现我想到了灰太狼。它在抓不到羊的时候每天只能吃水果沙拉。那,呵呵,就给“主人”吃水果沙拉吧!说干就干,我兴冲冲地奔到菜铺门前,眼前一亮,哦,太好了!正好有被商贩扔掉的菜叶,还有有病的苹果。我把这些“美味”拿回阁楼,用我的小刀把蔬果切成一小片一小片,然后又跑回家偷偷拿点酸奶和“美味佳肴”搅拌在一起。这样水果沙拉就做好了。不知道“主人”吃素食否?当我端到它面前时,没想到“主人”狼吞虎咽地吃起来,吃的还片甲不留。吃完后,还舔舔嘴角,好像很享受的样子!看着这番情景,我心里美滋滋的!
卫生问题
吃有了着落后,新问题又出现了——卫生!当今天中午去看望“主人”时,一股恶臭扑鼻而来。哦,原来忘给“主人”准备卫生间了。现在,原本整洁的小阁楼活脱脱变成了厕所。。到处是尿,有的地方还有便便呢!我忍住臭,找了张纸片进行大扫除。然后往地上洒点水,希望空气变得清新鲜点。而后,我冲回家找了一个鞋盒,装上土来充当“主人”的wc。临走时,我放它上wc,它居然很听话。那时,我很欣慰!
嗨,给狗狗当保姆还真不容易,太累!不过累中还充满了无穷的快乐!这些天,小狗和我一起嬉戏、玩耍,带给了我无尽的快乐和惬意!
我乐意当——这样的保姆!