生活处处需安全,我们每个人更要学习如何获得安全。今天我们全体小记者在老师的带领下来到常州工程学院开展“安全营”活动。
“安全营”顾名思义就是关于安全的夏令营。经过了开营仪式和4D电影的体验后,我们迎来了参加民防馆的项目。
刚到民防馆,我们就被它那独特的设计所吸引。原来这是一个类似于防空基地的地下室,那扇逼真的防空门更令我们赞不绝口。我们随着讲解员的步伐向里走,民防馆一游正式开始。
讲解员形象生动地介绍了有关防空的知识。接着我们参观了武器模型。那一架架外表美观,富有气势的战机模型使我们眼前一亮。我们不断变化这角度观察展品,更有同学贴在橱窗玻璃上欣赏着模型,只差打碎玻璃亲自抚摸一下展品了。
随着我们继续往深处前进,我们又参观了各种特殊气象及防卫方法,心中对安全的认识节节攀升。最后我们在电子屏上做了一份答卷,我得了高分,觉得自己将来面对危险时会变得更加冷静与机智了。
活动很快就接近了尾声。我通过这次活动,充分认识了安全的重要性,增强了对各种防护技能的认识。虽然天气炎热,我流了好多汗,消耗了很多体力,但为了在今后面对危险时能临危不惧,损失这些体力又算得了什么呢?