在商店偶然看到一个大号的名字贴,忽然大脑也不受控制地跳出一个大号的姓名贴,而上面工工整整地写着三个字:汪丫儿。
汪丫儿是我的小学同学,关系虽不淡却也不算密,不过止于四年级。记得她个子不高,直到我脖子。经常扎着两条马尾辫,肤色略显棕色,整个人看上去倒也小巧。还记得四年级踏入班级许久之后,才发现少了一个人。传闻说她去了少美校,本来大家还很疑惑,听是去了少美校才如梦初醒,这不是肯定的么?!汪丫儿的画很好,尤其是动漫,画得堪称全班第一。或许与性格有关,汪丫儿的画上总是洋溢着一种活力,赞叹之余,却是思念。汪丫儿为什么就一下子走了呢?没有预告,突然消失在我的小学生生涯中。
还记得三年级的班级走秀,我帮她系上了白纱布的裙带,还记得当时我抱怨她这衣服太难系,她也说这衣服质量实在不好。我看着她用颜料画了裙边,一朵朵小花马上把白纱裙点缀的可爱起来了。我在一旁看得心痒痒凑上去恬不知耻地画上了一道彩虹。现在想起来不禁失笑,那一条彩虹真是毁了一身的气质,幸好画得不大。那场走秀汪丫儿虽说不是着装最华丽高档的,不过我却是觉得那是最好的一个创意。
本来以为时间总能磨灭一切,如今却是坚信磨不去记忆。明明距离汪丫儿离开我们满打满算已有两年之久,为何看到绘画作品时总想起那个走秀的日子,仿佛就发生在昨天下午。有些友谊不管浓也好淡也罢,都是藏在心中的磨不去的一朵小花,如同汪丫儿画得那朵一样鲜艳。