贝贝是我家的一只可爱的小狗,它是舅舅送给我家的。
贝贝很小,胆子很大,好奇心也很强。就是碰到刺猬或小蛇也不怕,总是摸一摸,嗅一嗅。
贝贝的毛是灰色的,肚皮是白褐色的,眼睛和后背都是黑色的。很有个性,特别像熊猫。对了,我家的贝贝还是公狗呢!他什么都吃,要是遇到好吃的,它就会狼吞虎咽,就好像是别人再跟他抢。中午它吃完了午餐,就会找个温暖的地方,趴在地上,好好睡一觉。
我五岁的时候,贝贝的牙齿全长齐了,爪子也锋利了。会“说话”了,尾巴长长了,一翘一翘,左摇右摇的,非常可爱。
在这一年里,我把它训练的,竟然会立着走,还能捡飞碟!贝贝还是我家看门大将军呢!它看见熟悉人,轻轻地汪汪两声,表示欢迎;他如果遇到陌生人,就会嘶声裂肺地嚎起来,笼子都能听见。
啊!我的小狗,你真是我的朋友!