自从那次雨天,鸟儿给予我以启示,我便不再退缩,勇往直前,因为我知道太阳在阴云后正向我们咧开灿烂的笑容。——题记
考试的前一天,大雨倾盆,雷公电母作为他们的领导人兼伙伴都出来参加雨精灵的集会。高兴时雨滴稀稀落落地向下坠落,好像是喜极而泣而雷公电母则笑得不禁笑出声来;当不高兴时,雨滴成群结队地下坠像是害怕,流下了惊悚的眼泪,而雷公母可能是因为雨滴冒犯了他们,火冒三丈。
天上的精灵在开会,喜怒不常,但却融洽,而地上的人们却在为此感到焦虑,甚至有些人期盼雨精灵和雷公电母快点散会。
我就是其中的一个,我正叹着气,忽然,发现一只鸟儿在我的头顶上盘旋……
我陷入了沉思:为什么鸟儿都如此勇敢而我却如此胆怯呢?为什么鸟儿就能用心去感受这不属于他们的快乐,而我们却不能呢?我不要懦弱,我要坚强。
我想着冲入倾盆大雨中,竟有一丝快感。
是啊!人生难免有大风大雨,谁没有退缩,我们为什么不勇敢的面对呢?
我在沉思,我在反省……