一大早,我就被闹钟的铃声叫醒了。我揉了揉眼睛,又伸了个懒腰。从床上坐起来,对着太阳公公,自言自语的说:"新的一天开始了!"我穿好衣服,走进洗手间,洗了把脸,把像鸡窝一样乱的头发梳整齐。便下楼去跑步去了(因为妈妈嫌我体质太差,让我暑假早晨起来练跑步。)
一下楼,就碰见了邻居“张阿姨”。张阿姨说:“雨桦,这么早就起来跑步呀!”我说:“嗯!"张阿姨说:“那你去吧!"我说:“张阿姨,再见!”走到门口的时候,看门的叔叔说:“雨桦,早上好。”我笑着说:“叔叔,早上好。”
我在路上跑着,在天上飞的小鸟叽叽喳喳的叫着好像在给我打招呼。太阳公公把阳光洒到早晨出来晨练的人们身上。我觉的好舒服呀!身上暖和和的。跑着跑着就跑到一家我经常上学路过的小吃店门口,记的上学的时候每次吃不饱,妈妈都会给我买包子一类的东西吃。时间一长,就和小吃店的阿姨认识了,我跑过去给阿姨打了声招呼:“阿姨,早上好。”阿姨说:“好啊,雨桦。”
等我回到家的时侯,抬头望了一下蓝天。然后自言自语的说:“天气真好啊!”是啊,天气好的,就像我的心情一样!……