"叮铃铃"上课啦,动物们络绎不绝地跑进了动物小学。今天,它们在上班会课,主要讲的是安全与环境。
"上课"。"老师好。""请坐下,今天我们要上班会课,主要讲安全与环境,现在请谁来说说?"羊老师说。
不一会儿,小金鱼站了起来,说:"我有一天放学,我和我的朋友一起去小河里游泳、玩耍,无忧无虑,开心极了。突然,一股又腥又臭的污水涌了过来,我们马上分散游开,幸好我躲进我旁边的石头里,可我的朋友无处可躲,无处可逃,最后他们就……"说到这里,小金鱼就不说了,伤心地哭起来。这时,台下的学生议论纷纷。
"小金鱼,别哭了,说说你看到的黑水是从哪来的?"老师安慰说。"可能是人类的医院吧,因为我闻到了那些打针的药水的味道。""哦,哦,我知道了,好,谁再来讲?"
这时,小牛气愤地站起来说:"去年放暑假时的一天,阳光明媚,于是我就和我的父母一起去森林玩。一开始我们在地上吃草,接着拍了些照片,然后,我们去散步,欣赏了这风景如画的森林,又听到了小鸟那悦耳的歌声。可突然来了一群人,我还以为是来游玩的,但我想错了,他来到森林乱砍滥伐,小鸟都吓跑了,水土大量流失,有一棵树还差点砸到我的头,幸好我跑得快,才砸到我的脚,我爸妈拔了很久才把我拔了出来,我只好回家了。"
"哎?怎么又是人?人类太可恶了,那次把清澈见底的小河弄得乌烟瘴气,现在又把这鸟语花香、风景如画的森林乱砍滥伐,太可恶了!"羊老师火冒三丈地说:"谁再来讲讲……"
是啊!人类,你们真是太可恶了,快停止吧!请收回你们残酷的双手,请你们醒悟吧!人类,我们都是在同一个家园——地球,为什么你们要破坏我的家园?请你们别再破坏了,请你们让家园回来吧!