星期二下午,学校组织我们去看电影,电影的名字叫《纸飞机》,讲述的是一个叫亮亮的孩子在没有爸爸妈妈照顾的情况下战胜困难的故事。
亮亮的爸爸和妈妈离婚了,妈妈和他住在一个工地上,家里生活条件非常不好,母子俩相依为命。后来,亮亮的妈妈因为染上了毒瘾,被送到了借毒所,亮亮只能一个人独自生活,没人给他做饭,没人给他洗衣服,没人送他上学,更没人带他玩,家里所有的事都由他自已做。老师和同学们知道了这件事后都来帮助他,向他伸出了援助之手,虽然亮亮没有爸爸妈妈的照顾,但是他得到了教师和同学们的的关爱。
这件事使我懂得,大家生活学习都要互相关心互相帮助,每个人都要有爱心,谁有困难大家都要一起来帮助他,这样,哪怕你远离亲人也不会失去爱。我与亮亮相比是多么幸福啊!我生活在一个和睦的家庭里,什么事情都是爸爸妈妈帮我做好,让我一心学习,而我有时还不珍惜,自已的事情还不能自已做。爸爸也常对我说:你现在是三年级的学生了,一些生活中的小事也该自已完成了,可我自理能力总是较差,做什么事情动作都很慢,就是改不掉,有时上课注意力还不集中。我决心向亮亮学习,自已的事情自已做,把自已不好的习惯都改掉。