每个人都有自己的个人爱好,我也不例外。而我的个人爱好就是看科幻小说。那我为什么会喜欢上看科幻小说的呢?是因为我从小就是一个喜欢幻想的人。小时候,看见奥特曼的时候我就想自己为什么不能变奥特曼呢。后来我就渐渐地把奥特曼给忘记了。再等到后来识字了,我就开始喜欢上了看科幻小说了。
记得有一次,我软磨硬泡并了一支笔的代价才从同学那里借到《假如给我三天光明》。在借到的时候我对它是爱不释手。下课的时候在看,在校门的时候也在看,甚至在回家的路上也在看。在那个时候我可不管看书的时间和地点,但是在这个时候还好,最搞笑的是在回家的路上我也在看。因为我家在五楼嘛,刚开始走的时候还是比较顺利的,可是直到三楼的时候,我还以为已经到家了。所以就习惯性地叫了一声:“妈,开门了!”过了一会儿,我发现没有任何动静,才抬头一看,才发现原来自己走错门了。幸好当时没有人知道,不然可丢大脸了。
还有一次,我正在看一本《生肖守护神》的书,正看到了最精彩的部分,妈妈忽然把我手中的书给拿走了,说:“你这人看小说痴迷到了什么程度了,都已经10点了,远远超过了规定的时间了,给我去睡觉去!”说完便叫我去睡觉了。我进了房间,可是你会觉得我会那么乖吗?哈,我早就准备好了另一本书,然后又偷偷地开始看了起来。直到我把那本书给看完了,我才开始安心地睡觉了。
虽然这么喜欢看科幻小说给我带来了许多麻烦,但是喜欢看科幻小说也给我带来了不少的好处。所以说我觉得看科幻小说还是益大于害的,以后我会更加喜欢科幻小说!