五年级快乐作文
参加了劳动实践夏令营,我感触很深。特别是做糕点这个活动,令我久久难以忘怀。
这是我第一次做糕点。
来到食堂,看着桌上的准备用品我仿佛闻到了我们做的糕点的香味。我们做的是蝴蝶酥。家仔细的看了一遍它的做法,分好工,便迫不及待地开工了。
同学们把两个蛋打到盆里,用筷子搅一搅,再把猪油倒到盆里搅一搅。加一点面粉,用手搓一搓。搓到不粘手时就可以把面团拿出来擀了。我是擀面的,把面团拿一小块出来擀,要擀到光滑又薄才行。擀着面,我异常兴奋,因为我从来没有做过糕点。第一次做糕点的感觉真是奇妙,我很有精神,我按照老师的方法,先竖着擀一会儿,再把面横过来擀一会儿。我擀的面均匀平整,很快就擀好一片了。
擀完面,负责把面切成小块的同学就拿着刀开始切了。他们把一片片的面切成菱形,菱形的中间再切一个洞。
切完,就要折了。我们要把菱形的一头插进中间的洞里,从那头拉出来。这时的形状就像蝴蝶一般,这就是这个点心叫做“蝴蝶酥”的原因。
折完了。就是万事俱备,只欠东风了。几个同学把放着蝴蝶酥的盘子交给食堂的工作人员,很快,我们就拿到了已经煮好的点心。
品尝着自己的劳动果实,我们津津有味,它比商场里卖的点心好吃千倍万倍。
我们都体会到了劳动的快乐。