有人说,虹的华而不实注定了它短暂的一生。我认为这是不对的,至少是不全面的。虹牺牲自己,却为人们带去了快乐和美好。
我希望自己能学习虹,但并不是希望自己无目的地做出牺牲,而是去学习它的一生和它的构成。
虹,高挂在天空,散发出灿烂的光泽,大家见到的也只有这些。或许没有人知道,它在光辉之前经历过什么——风吹雨打。它的前世所经历的风吹雨打,造就了它今生的辉煌。虽然时间不长,但天下难道有不散的筵席吗?
虹,高挂在天空,散发出灿烂的光辉,大家见到的也只有这些。或许没有人知道,它到底由什么构成——无数冰晶。虹是冰晶的凝聚,但是其中任何一颗冰晶都无法散发出如此灿烂的光。所以,再看到虹,请多花一秒,好好看看吧。它会告诉你,没有人能够独自成功。
让我们学习虹这颠沛一生而决不向命运妥协的强者,学习它的一生,学习它的构成。不后悔过去,不模糊现在,不恐惧将来。
我送自己一个字——虹。