缘,这个字对我来说意义重大。是缘,让我和沙新颖成为朋友,成为形影不离的朋友,成为世界上最好的朋友。
记得那次,我们学校六一准备节目,正好让我们五年级来跳舞,经过几天的选拔,才选出8位同学,其中就有我和我沙新颖,训练了一阶段就让我们穿一样的服装来跳,手上还带着一个稠似的线,你带不上,还让我帮忙带上的。就这样,我们俩认识了。
五年级我俩分到了一个班,老师不让我们和姜浩说话,但是我俩因为修正带吵了起来,我迫不得已用了姜浩的修改带,沙新颖和我说:“你真没骨气。”是啊,我不能因为我俩闹别扭了,就破坏原则啊。
沙新颖给我上了一课,我不能因为自己就破坏全班的原则。
还有那次,那时星期2,上午沙新颖说他头疼,我看他也没事,就叫她趴了一会,我以为没事了。可谁知,下午他脸色苍白,到上课她就坚持不住了,我也没有办法,上课就告诉了老师。他病好之后,我又病了,又发生了同样的事情,只不过,这次是我病。我俩是挺有缘,可是有的不是时候,我可不想下次我俩再一起病了。
缘,叫我们成为朋友,也叫我懂了什么叫友谊,什么叫缘。