又是一个风和日丽的周末,我和英语班的同学们一起去摘草莓。
一到达目的地,我们就飞快的跳下车,每人拿了一个篮子,朝草莓园奔去,一到达大棚里,放眼望去,一排排草莓排着整齐的队伍,好像在欢迎我们的到来,一股草莓的香味直往我鼻子里钻,害得我直流口水,我迫不及待地弯下腰,手忙脚乱的摘起来,可是每当我把草莓摘下来的时候,草莓都被我捏得的遍体鳞伤,严重的还流了我一手的“血”,这时,妈妈过来我告诉我说:“你不要捏草莓,你要找到那根连着草莓的茎,然后弄断,这样草莓就会完好无损的在你的手里了。”我照着妈妈的方法去摘,眼光扫射着那些又大又红的草莓,那些可爱的草莓,穿着红红的外套,带着绿绿的帽子,好像一个个“小娃娃”,它们有的像害羞的小姑娘躲在绿叶底下,像是跟我“捉迷藏”,有的懒洋洋的躺在地上“伸懒腰”,还有的高挂枝头在悠闲的“荡秋千”,我不管它们在干什么,只要是全身红彤彤的,我都会毫不犹豫的把它请到我的篮子里“做客”,不大一会儿,我手上的篮子变得沉甸甸了,我们就拿去农民伯伯那里称,称完付了钱,我们全体同学拍了全体照后,就高高兴兴地回家了!