家乡的小河
在我老家的门前,有一条小河,河面不宽,弯弯曲曲的穿过小镇,向西边缓缓地流去。
春天,万物复苏,只见河岸边的柳树的枝条,枝条在空中飘飘摇摇,就像一个个小姑娘正在梳理着自己的小辫子。还时而飞来一群鸟儿在枝头上唧唧喳喳地叫着,好像是在快乐的歌唱,来欢迎这么美丽的春天的到来。河里的冰也融化了,小鱼又可以在水里游动了,小河在明媚的阳光照耀下,水面上明晃晃的,而且还清澈见底呢!一群群鸭子在河中拍打着浪花,时而追逐嬉戏,时而张开翅膀从水面上探下头去寻觅食物吃。那嘎嘎的叫声多么欢快呀!
夏天,风儿轻轻地吹过小河,水面就漾起了银白色的涟漪,时而还有小鱼从水中跳出来,“嗖”地一声又落入水里去了,还吐出了一串串彩色的珍珠,真是美丽极了。这是,我还会跟小伙伴一起在河里游泳。游着游着,我们竟然打起了水仗,那“啪啪”的声音,就像是小河在欢快地歌唱,而小伙伴们也玩的不亦乐乎,就像一只只可爱的小鸭子。这迷人的小河,留下了我多少的回忆啊!
到了秋天的时候,枯黄的树叶都慢慢的飘落下来了,风儿一吹,树叶就随风摆动。有一些树叶到小河里了,就像一条条小船。有的小船,还轻轻地打了几个圈,仿佛在向我依依告别着。冬天,河面结冰了,那冰薄薄的,就像是一层水晶玻璃。我在岸边捡起一块石头,向河里扔去,只听“砰”的一声响,冰块上立即出现了一个洞。这真有趣呀!呵呵!
家乡的小河虽然不是最壮观的,可在我看来,那条小河是最美的。我爱家乡的小河!