收获五年级作文
我想,任何人小时候都是贪玩的,尤其是希望到大自然当中奔跑、玩乐。可是人区别于动物,我们要进入学堂当中学习各种科学文化知识,我们就从孩提生活进入了学校生活。
学校生活就有强烈的作息规律,学校已经为我们的日常时光做出了充足安排,规定几点起床,几点吃饭,几点睡觉。条条律律,我们要做的就是按照作息规律进行。
而寒假作为一个时长达到30天的假期,给我们这些学生提供了很多玩耍时间。寒假时间很多,可是作业也不少,这就给我们提出了一个问题,也是任何同学必须要面对的问题:如何合理运用好寒假时间?
实际上,这个问题没有一个绝对答案,可以有很多解答。一些同学运用寒假初期几天,将整个寒假的作业一扫而光,用着剩下来的时间痛快地玩。一些同学寒假前段时间就都在玩耍,到了寒假末期就匆忙地来赶作业,到了最后几天晚上天天赶写作业。
要说寒假的收获,实在不能说有什么收获,我想了想,寒假就是让我们更知道了时间宝贵,要懂得珍惜时间,学会规划时间来做事。