收获五年级作文
“春种一粒粟,秋收万颗籽”,农民伯伯用勤劳的双手耕作,在秋天收获。
春天,是万物复苏的季节。农民伯伯可没闲着,插水稻,种玉米,种白菜......。为了秋天的丰收,一直努力的在田地里辛勤劳作。
夏天,骄阳似火,大地都好像要燃烧起来似的。在这样的鬼天气,谁都巴不得停下手中的活儿,坐在大树底下乘凉、下棋、摆龙门阵。但农民伯伯可没功夫来做闲事,他们要为了秋天的收获而努力!
夏天是植物成长最快的时候, 抓紧夏天的时间劳作是很重要的,农民伯伯起早贪黑,从早上忙到黑夜。每天除草、浇水、施肥,面朝黄土背朝天的干活,一日复一日。
终于,秋天来了,金黄的秋天来了,收获的季节来了。这个季节对农民伯伯来说,是最美好的季节,因为农民伯伯要收获了。
他们的收获离不开春天时的播种,夏天的辛勤劳作。农民伯伯收获时,心情都是非常愉悦的,和我们小学生一样,当我们获得成功的时候,一定是非常开心的。
我们每个人都应像农民伯伯一样,只有付出,才会有回报。让我们一起努力、加油!去追求我们的梦想,像农民伯伯一样“春种一粒粟,秋收万颗籽”。只要努力了,就一定会有成功的机会,如果你不努力,那么你百分之一百的会失败。要知道“成功等于百分之一的灵感加百分之九十九的汗水”!