时间五年级作文
“自由的时间”一个多么有趣的表述!照这样说,其余的时间就是“不自由的时间”喽!就是被剥夺的时间,被限制的时间,被占用的时间。是的,这是毫无疑问的,否则我们就不会有“自由的时间”了。
“快点去洗澡!”“快点穿上你的衣服!”“快来”“快一点做你的作业”“快去睡觉”“赶快去买东西”“赶快准备饭”“快去接电话!”我没从没听说“慢点去洗澡”“慢点穿上你的衣服”“慢一点来”“慢点做你的作业”“慢点去睡觉”“慢一点去买东西”“慢点去准备晚饭”“慢一点去接电话”……他们总是要我们好好利用时间,在有限的时间里去做一些他们认为很有价值意义的事。
然而,大人们又要求我们慢一些“写慢一点,这样你就会出错”“如果你慢一点,你会少出一点差错!”一会快,一会慢,真让我不知所措……
首先,我们要知道时间是什么?
没有任何人能看见它,能够感觉它,能够触摸它和聆听它,我们只会看到,季节的交替,花儿的开放,叶子的飘落,白雪的皑皑,我们能感受到阳光的照辉,大地的回暖,冰天的雪地……
时间就是变化,就是改变。