时间五年级作文
时间往往不等待那些小时候不爱学习的人,因此他们的人生就这样白白的浪费了。
妈妈常常告诉我:“人的一生就靠青春打下的一片江山。因此,人最辉煌的时间,就是青春。今天,妈妈的姑姑来了,看着也有70多岁了吧,苍白的头发,皮肤很黑,大眼睛,走起路来一弯一弯的。我打量了一下:咦?那黑色的是什么?于是上前看一看,原来是手指甲,真长。我还没有见过那么长的手指甲呢,真想去拿指甲剪给她剪一剪,再看到他手指甲里面的灰,很脏,于是我打消了这个念头。第二天,我来到了姥姥家,一看那黑色的手指就实在忍不住了,我便拿起指甲剪,可是我却剪不动。“唉,这怎么回事?”姥姥告诉我:“老人的手指甲都干了,不好剪。”’可一想到留那么长的指甲,多不方便,于是我就用双手的力量使劲压才把手指甲剪下了一半。就这样,好大一会,终于剪完了,我还用刀修了一下,这样方便多了。老人老了,不能独立生活了,连走路也许要人扶着,就连剪指甲那么一点小事,对老人而言,竟比登天还难!
时间是每个人的宝贝,我希望30岁以下的人,都盼望自己还是一个8岁的小公主或者小王子!有童年,青春的人,你们真幸福!