时间五年级作文
我好想多些时间是因为我觉得时间过得太快了。我以前给自己分配过时间,但仔细想想在日程里好像是时间把我给分配了呢!比如5:30-----6:00预习”,“6:00-----6:30吃饭”这些用在现实生活中根本就不够,但如果把时间分配到正好够用,又有点不太靠谱。
假如一天不是24小时,而是48个小时该多好呢?那样我就有空写课下练习作业,写辅导班的英语作业,还有足够的时间干我想干的事。时间充足了,干起事来也会很仔细、认真,不再担心时间不够的事。但这些都是幻想,是不可能成为现实的。
时间多固然是好事,但也有不好的地方,像时间多了就会让一个人变的做事慢悠悠,不到关键时刻,没有紧张感。会让人觉得,时间还有很多,不用着急,可以拖延时间,慢慢地把事情做完。这样做不仅不会让我们做事更认真,反而还会让我们从此学会拖延自己包裹的时间。所以我不再抱有幻想,不再让时间适应我,而要自己适应时间。换个角度,或许不是时间不够,是自己做事太慢,多进行一些这样的反思,会对自己有很大帮助。
我好想多些时间,让我们一起珍惜时间,不放过一分一秒,用所有的时间,去成就我们生命的精彩。