根五年级作文
你知道艳丽的玫瑰花吗?你知道那衬托红花的绿叶吗?你一不知道玫瑰的地下工作者——根。
根,是万物生命之源,从生物角度来说,有了根的植物才可能成为高等植物。由此可见,跟的作用之巨大。
艳丽的玫瑰花,是红色;娇嫩的叶片,是绿色;可根,是古朴的深褐色。
它不需要语言的修饰、人工的美化,仅凭它自己,就足以征服大千世界。当沉睡的种子被一泓清泉所唤醒,跟便开始了他的使命。它极力地想着有水源的地方前进,由于劳累过度,且在地下工作,根的皮肤也成了“因变量”。它的皮肤失去了往日的光泽,变成了现在离经风霜的黑皮肤。由于工作的艰辛与忙绿,跟没有多余的时间去打扮自己,从此,根的祖祖辈辈变成了这副摸样。
但根并不为自己的形象而自卑,因为,它深知它地上的部分是那么光彩:红红的花,绿绿的叶,引来蜜蜂作伴。因而,根很快乐。它默默地奉献,换来了花朵的光彩,人们称赞花儿伟大,而根,也同样伟大。
它往往容易被忽视,但依然用原有的粗壮、古朴、刚劲有力来诉说着一切……我们开始明白,开始觉醒,开始注意它的存在。我在自责、责备自己没有早些发现这默默的奉献者。心胸宽广的根,它并不在乎别人对它的漠视,依旧保持着原来的姿态,还是那么粗壮、古朴、刚劲有力……