根五年级作文
一棵繁茂的大树上,长着成百上千的叶子。一片叶子对于大树来说显得是那么的渺小与微不足道。但是,这其貌不扬的叶子,却有着不平凡的一生。
春天到了,嫩绿的叶芽从枝杆中抽出来,这就意味着叶子新生命的开始。大树妈妈将用自己生命的乳汁哺育叶子。新叶慢慢长大,翠绿的新叶和墨绿色的老叶互相衬托,让大树妈妈显得生机勃勃。
夏天,是叶子生命最旺盛的季节。一片片叶子密密麻麻、层层叠叠缀满枝头。它们互相偎依着,为大树妈妈撑起了一把遮阳伞。
夏季雷雨多,每一场狂风暴雨都是对叶子生存能力的严峻考验。雨后,水球滴在每一片叶子上,像放大镜似地照亮了叶子的每一根脉络,而每根脉络都记载了叶子所经历的沧桑。
秋天是收获的季节,果园里结满了各式各样惹人喜爱的果实。可对叶子来说,秋天也是它的晚年。
一阵秋风吹过,叶子所担心的事终于发生了。它变了,变成黄色,在风中来回摆动,似乎马上就要掉落似的。果然,叶子又摆动了几下,它终于被风吹离了树枝,在空中上下翻飞,像只张开翅膀的蝴蝶,飞呀,飞呀。不一会儿,风转了个弯儿,叶子以最美的姿势飞入了土中,回到了大树下。
这时,叶的一生并没结束,那落下来的片片黄叶快乐地躺在大地妈妈的怀中。它们渡过寒冷的冬季后,枯黄的身躯腐烂,变成了腐殖质,然后作为养料,奉献给大树妈妈。
就这样,一片完成了使命的叶子没有烦恼与忧伤,平和、满足、安详、幸福地依偎在大树妈妈的树根旁。