根五年级作文
记得那是一个下雨天。爸爸不在家,只留下我和妈妈在家吃晚饭。我正吃着红烧河鯽鱼,可一不小心,喉咙被刺卡住了。
妈妈看到后,马上带我到卫生间,试着让我自己吐出来。可是连血都咳出来了,鱼刺还是不出来,拼命地在我的喉咙里扎根。妈妈又带我回到餐桌,倒了一杯醋让我喝下去,但鱼刺还是很固执得卡在喉咙里,化不了,出不来,也咽不下。
妈妈心疼地对我说:我去给你买药吧。一眨眼,妈妈的身影消失在风雨中。不一会儿,妈妈一路小跑回来。她来不及换掉湿透的衣服就急着给我泡药。但我喝完药,情况还是不见好转,妈妈若有所思地想了想,说:“看来只有去医院了。”
于是,妈妈又开着车带我到了李惠利医院,挂了急诊,然后急匆匆地带我跑了上去。那时我清晰地看到了妈妈头上密密的汗珠,听到她急促的喘气声,我的喉咙似乎不再疼痛……当我躺在椅子上,医生熟练地帮我取出刺后,妈妈这才松了一口气。
回到家,我对妈妈说:“妈妈,快换件衣服吧,瞧您累的!”妈妈笑着说:“没事,刺取出来就好,我们继续吃饭吧。”吃完饭,已经是八点多了。妈妈帮我放好水,让我泡个温水澡,去去惊吓,自己就去洗碗了。我朦胧的泪眼只看见妈妈在厨房忙碌的身影……
啊,妈妈,您对我的关爱,我一定用更深厚的爱来回报你!
根五年级作文9
一根辣条怎么会出“血案”呢?接下来就看一看吧!
星期五下午,那时我们英语班刚下课。刘宇航偷偷跑出去买了两包辣条。老师以前说过不能去买东西,他算是犯了班规了。老师罚他交出一包辣条分给同学,(只分给我们班的同学)我跟他关系挺好的,他就让我平分。我一人分了三根,刚好剩下四根我。看了看周围,没人看见我还有几根辣条,就想独吞一根,我马上填嘴里了一根,可是又被撞掉一根,这下我安心了。也把剩下的吃了。过了一会,王胜利说我多吃辣条了。(我最后分给王胜利的,他看见辣条袋里还有四根)真是“聪明一世,糊涂一时”呀!我立刻反驳说:“我没有多吃。”!他说:“再不承认我就打110了。快说,多吃了没?”我还是说:“没—吃—。”他随便按了几个数字就打了。在电话里说:“喂,是110吗?在西蒙外语有个人多吃了一根辣条还不承认,快点过来抓他吧。拜拜!”又对我说:“哈哈!民警快来抓你了。”“哈哈,别演了。”可我这一说却把它激怒了,真输了个110。可民警刚接他就挂了,把他吓得把手机都扔了。有人说:“没事打110是犯法的。”那个人真是火上浇油哇。······
虽然我不知道乱打110的后果是什么,我只能祝你好运。