以端午节为话题的五年级满分作文
端午节是国内的传统节日。在这个古老的节日里,大家包粽子、赛龙舟、戴香囊到处都洋溢着浓浓的节日氛围。
今年我和母亲到姥姥家一块过端午节。刚一进门,姥姥就问我。:“妮儿吃粽子吗?我给你包粽子吃。”我边笑边说:“吃!”姥姥第一携带我去菜市场买粽叶和糯米,还买了一些豆子、蜜枣和瘦肉。回到家里,姥姥就开学筹备包粽子了。
只见姥姥拿着粽叶左右转动,粽叶就成了一个漏斗,也像一个喇叭。接着姥姥帮粽叶当中先放糯米,后放红豆、蜜枣或者瘦肉,最后用绳子所缠一圈儿又缠一圈,看得我眼花缭乱,一眨眼功夫,一颗粽子做好了。母亲,也来帮忙包粽子。我问姥姥:“姥姥,我能帮点什么忙呢?”。“一会儿你就帮忙吃吧。”姥姥笑着说。
煮粽子也特别讲究。不同馅儿的粽子不可以一块煮,不然味道就不好了。我最喜欢的就是吃粽子的环节了,粽子刚出锅我就忍不住想咬上一口。“啊!”太烫了。姥姥看到我迫不及待的样子,立刻快步走过来,帮我包开粽子,等热气散出来姥姥把粽子送到我的嘴边,我小心翼翼的咬上一口“真甜……”。
端午节真的非常有趣。和姥姥一块采购包粽子的材料,赏析姥姥和母亲精湛的包粽子技术,品尝美味的粽子,今年的端午节真的非常高兴,明年的端午节,我期望我能包出美味的粽子给姥姥和母亲吃。