孙悟空来到我身边五年级作文950字
今天早上,叫醒我的不是叮铃铃的闹铃,也不是妈妈的喊声,而是一个物体坠地的响声。我正在睡梦中,突然,咚的一声,把我从睡梦中吓醒,我睁开睡意蒙胧的眼睛,竟看到了一只“猴子”,只见他浑身上下都长满了土黄色的毛,头上还戴着一个紧箍咒,咦?这不就是我日思夜想的孙悟空吗?正在我观察他时,他也在看着我,我们就这样互相打量了几分钟后,只听他说“你好!我是孙悟空,这次下凡是来完成一个任务的,但这个任务需要找一个人类来帮忙,你叫什么名字?你可以帮助我吗?”我正求之不得,连忙点头,“我叫王可馨,我非常乐意。”说完,我就听到孙悟空说:“闭上眼。”我连忙闭眼,只感觉空气一个劲儿地向我吹来,这时,又听孙悟空说到;“睁开眼吧,这次我们的任务是去给一位教师看病。”天啊,我睁开眼,看到的是一幅怎样的画面?只见我原来希望的,真的变成了现实:我和孙悟空脚踏祥云,在天上“飞着”。过了一会儿,我们来到了那名教师的家门口,我先上前敲了敲门,只听“嗒……”的一声,年迈的老教师慢慢地走了出来,听我说完我们来的原因,便立马眉开眼笑的迎我们进去,老教师先给我们端来一盘水果,大圣把盘子放到桌子上,就开始给她看病了,只见孙悟空先把他的毛茸茸的手搭在了老教师的脉搏上,给她把脉。一会儿,孙悟空说:“老人家,你这是因为着凉,吃了不卫生的食物而引发的发烧和发炎。王可馨,你是不是也遇到过这种情况,有什么好方法吗?”我一听,立马放下水果,说道“可以用冰块降温,也可以去医院买退烧药,严重的需要打退烧针。”大圣听后便对老人说:“老人家,你切记多喝白开水,少喝饮料,适当穿衣,适当运动,多吃水果蔬菜,这样就可以增强抵抗力了。”说完便对老人念了一句咒语,老人便立马连连点头说;“谢谢你们”
给老教师看完病后,孙悟空对我说;“王可馨,为了感谢你的帮助,我带你去吃好吃的吧。”我这时肚子也饿得咕咕叫了,便一口答应下来。几秒钟后,我和孙悟空来到了一家烩面馆,各自向老板要了一碗烩面,老板做得很快,才不到一会儿,两碗热气腾腾的烩面便端了上来。孙悟空问我;“你觉得烩面好吃吗?”
“当然好吃,我最喜欢吃烩面了。”
“我也是,以前经常吃。”
“对了,你今年几岁了?”
“记不太清了,大概有几千岁了吧。”
我听后感到非常吃惊,虽然在电视上知道他很大了,但并不知道他这么大。吃完饭后,孙悟空便驾云离去了。走之前还不忘说;“王可馨,等下次我再来凡间时,一定叫上你,咱们还去吃烩面吧。”我听后连忙说:“好,我等你。”
今天真是奇妙的一天,我真希望以后可以多和孙悟空一起完成任务。