我好想变成一只小鸟五年级作文
站在阳台上,看看这些小伙伴,我浮想联翩,如果我是其中的一只小鸟该多好呀!
其实,在我们家的后院就是一个美丽的观赏亭,亭子周围是一篇茂密的草丛,草丛中有周大爷种的玫瑰、月季、牡丹以及很多我叫不出名字的各种花,因为这里有花、有草,非常美,因此,一天到晚都有许多老人提着鸟笼在这里遛鸟,鸟笼就像是小鸟温暖的小家,里面铺着舒适柔软的青草,青草上面是刚买回来的金诺布牌的鸟食和情意浓浓的暖茶,快看,这一只,不对,是一对珍珠鸟,它们互相依靠在一起,多么浪漫,多么可亲呀!
看到这里,我更想变成一只鸟了,小鸟多好,每天可以与欣赏它的人说话,听人谈天说地,想吃就吃,想谁就谁,也不用上学,更不用做作业,小鸟想飞到哪里就飞到哪里,到哪里都会听到大人小孩喜欢的声音:“瞧!这只鸟多漂亮,这只鸟太可爱了!”
哎,什么时候我会像小鸟一样自由自在呢?我好想变成一只可爱的小鸟……