去去去,别把我衣服给弄脏了。
唉,一听就知道是洁癖精老妈在作怪了,真不知道她一天要作几次怪,好像一天不作怪,她就受不了了。
清晨,阳光从窗户透进房间,洒在正在梦中酣睡的我, 啊!隔壁传来了一阵鬼叫声,把闹钟叫也叫不醒的我给惊醒了,我从床上跳起来,跑到老妈房间里,只见老爸傻傻地盯着老妈,一副不知所措的样子,我气势汹汹叉着腰,问爸,你干嘛呢,对老妈怎么了?影响我睡觉! 不知道啊,刚才在外面值夜班,浑身都是汗,想洗个澡,就与你老妈撞个满怀。老爸不满地嘟着嘴。 还不知道?刚换了件新衣服,就沾上了汗,恶心死了!老妈一脸嫌弃的盯着老爸,又心疼地摸着自己心爱的衣服,说:呜呜,刚花了几千块银子的衣服,搓、蹲在地上洗了一个晚上的衣服,就这样脏了。老天,我是怎么了。说完,以闪电般的速度,跑到卫生间里,关上门,脱下衣服,搓洗了一个上午,那速度快得让我目瞪口呆,不愧是洁癖精,沾点汗就受不了,那夏天怎么办呢,我无奈地抚了抚头,摊了摊手,拿她没办法。
晚上,我和爸爸懒得做饭,就点了份外卖,老妈一边干活一边唠叨:这外卖说了好几次,不要点,不卫生,吃了会闹肚子!可我和爸爸却满不在乎,拿到外卖后,我和爸爸连手都不洗,就大口大口地吃了起来,吃完后,也不顾手上的油,直接擦在衣服上,悠闲地躺在沙发上看电视,正好小区集体停水,老妈想给我们洗个手也洗不了的,我得意地笑了起来。谁知我那老妈一丁点儿也不含糊,拿出湿巾,在我手上死命地擦着,这哪叫擦手,干脆给手去皮得了。
正是因为老妈这种毛病,才使得我们的家干净如新,一尘不染,所以,虽有洁癖精,我仍然爱啊!