家,一个本应简单平凡的事物,却因为有了爸爸、妈妈、弟弟和我,而充满无比的欢乐。
爸爸、妈妈、弟弟和我一群本应平凡普通的人,却因为有了家,而倍感温馨。
家如一片沙漠的绿洲,是黯淡失望的人感到久违的希望。当你拖着疲惫的身躯带着伤心和失望跨进家门。脱下冰冷的皮鞋,换上柔软的拖鞋,此刻你就会倍感温馨,伤心和失望奕已抹去了一大半。坐在舒适柔软的沙发上,亲人围坐在一起,给你倒一杯热腾腾的茶,畅聊家事,你的伤心、你的失望早已伴着时间流逝了,此刻的你,心中又有了对生活的希望。
家如一片大海中的小船,使失去目标的人驾向彼岸。当你学习成绩下降,已经失去了原有的目标和信心,不知道要向那个方向去拼搏去努力的时候,一声声家人的鼓舞,入耳的那般亲切、那般甜蜜,此时信心满满的人,会继续找到属于自己的目标,并为之而奋斗而拼搏。你之前的困惑无助已烟消云散。有的只是信心满满。
家如一片黑暗中的指明灯,是孤寂无助的人感到温暖。尽管指明灯的光很微弱,但对于一个急需光明与温暖的人来说,已经足够了。
当很晚回家的你,推开家的门,客厅中为你留下一盏灯,厨房里为你留下一个保温盒,里面有一杯热腾腾的牛奶和饭菜。不需多少关心的慰问,一束光、一顿饭已经足够让你感到温暖,感到亲切此时的你想泡在蜜里一般的甜,像烤在火堆旁一样温暖。
家因为有我而开心,我因为有家而温暖,家一个属于我的幸福港湾。