11月2日,张掖市20xx年"119消防宣传月"启动仪式在西站社区举行。自来消防支队、安监局、西街街道办以及北环社社区、西站社区、小寺庙社区、新乐社区的210余名社区群众、消防官兵共同参加启动仪式。西街街道党工委书记马文涛主持仪式。
启动仪式上,西街街办主任高英致词并作了社区消防工作及微型消防队站建设经验交流发言,消防支队支队长崔希斌、副支队长刘文为东湖社区高丽萍、西站社区刘正鹏颁发了"社区消防宣传大使"聘书,甘州区安监局局长刘自吉及出席活动的领导为"社区五好文明户"代表赠送了消防应急包及家用型灭火器,为西站社区微型消防队站揭牌。
崔希斌介绍了"消除火灾隐患、共建平安社区"消防宣传月的主题意义,感谢社会各界群众一直以来对消防工作的理解和支持,向广大市民发出倡议,号召大家向社区消防宣传大使和社区五好文明户学习,率先垂范、身体力行,支持消防公益事业发展,关注消防、支持消防、参与消防,积极行动起来,从每个家庭、每个社区做起,深入学习贯彻《消防法》,自觉遵守消防法律法规,学习消防安全的基本知识,大力普及防灭火和疏散逃生常识,特别是冬季注意生活中的用火、用电、用气等消防安全问题,及时消除火灾隐患,共同做好冬季防火,营造全民消防的浓厚氛围,共同创建平安家园。最后,崔希斌宣布了"20xx年119消防宣传月正式启动"。
启动仪式结束后,参加活动领导与社区群众一起观摩了西站社区微型消防队站建设成果、居民疏散演逃生、家庭油锅灭火、微型消防队站队员灭火演练,参观了消防特种器材、消防宣传图板展示等。