为提升居民消防安全意识,预防和减少火灾事故的发生,11月9日,XXX社区组织开展“落实消防责任,防范安全风险”消防宣传日主题活动。
活动中,社区工作人员、志愿者向过往居民、沿街商铺发放《沿街门店消防安全提示》、自救手册等消防安全宣传资料,从安全用电、用火、用气三个主要方面,向居民宣传火灾发生的原因、危害,日常的防火灭火知识,详细向群众解说日常生活中火灾隐患的自我排查以及遇到火灾时安全逃生的重要步骤等应急自救知识,进一步防范消防安全事故发生。
此次活动,共发放消防知识宣传单300余份,家用微型干粉灭火器10余个,接受咨询50余人,通过开展“119消防宣传日”宣传活动,提高了广大居民的消防安全意识,提升居民抵御火灾风险的能力,受到居民群众的一致好评。