为增强我院职工的消防安全意识,提高职工对医院场所突发火灾的处置能力,掌握正确使用灭火器等消防安全技20xx年6月5日下午,我院举行了消防安全演练.
本次演练分为理论知识授课和现场模拟演练两部分,首先由院办工作人员对近期发生的重特大火灾案例进行了分析,同时对灭火器的使用和注意事项进行了详细讲解。现场模拟演练中,重点培训了机关和临床科室职工,特别是本年度新进职工,对灭火器进行实操演练灭火。
医院作为公众聚集场所,危险化学品种类多、人员密度大,一旦发生火灾,极易造成伤亡。此次演练包括人员疏散、使用消防栓及消防安全知识讲座等,增强了医护人员的消防安全意识,提高了他们逃生自救和扑灭初起火灾的能力。
通过此次演练,院职工能够迅速、正确地运用消防器材进行灭火,并通过实际操作使职工熟练掌握使用灭火器的要领,增强消防安全意识,为维护好暑期消防安全打下了坚实基础进一步了解了消防火灾知识,掌握了灭火器材的使用和现场扑救技能,增强了防火意识。