昨天是“119消防日”。1992年,公安部发出通知,将每年的11月9日定为“119消防宣传日”。之所以开展这一活动的,是因为冬季是火灾多发季节。为了搞好冬季防火工作,以“119消防宣传日”为契机,柘城县人民医院拉开冬防序幕。
20xx年11月9日是第27届消防宣传日,依据本次消防宣传日“关注消防、平安你我”的主题,柘城县人民医院院于11月9日上午11时,以微型消防站、导诊、志愿服务者为消防宣传员,对大量病人及院内小区进行宣传,同时依托综合病房楼的导诊服务台设立临时宣传站延长宣传时间。
这次消防宣传活动为我院就医环境、病人及医护工作人员创造良好的安全环境打下基础,通过宣传将消防知识辐射到更多家庭,提高人们对消防安全的关注,提高人们对消防安全的关注和家庭对防火逃生的能力,间接性减少了火灾对更多家庭的人身及财产危害。