随着冬季到来,为营造一个和谐、安全的生活环境,提高居民的安全意识,在“119消防宣传日”来临之际,xxx社区开展了“119”消防安全宣传日主题活动,今年的主题为“全民参与,防治火灾”。
活动放在人流量较大的钱江市场里,这次以“消防流动课堂”的形式展开宣传。xxx社区3名消防宣传大使网格员重点讲解如何检查灭火器是否有效并通过使用灭火器等消防器材进行火场安全逃生,同时宣传大使将消防宣传单分发到居民手中,同时通过面对面讲解正确操作掌握灭火器的使用方法。最后还叮嘱居民要记得多学学消防知识,更好地保障自身的安全。宣传大使还主动请居民对居住小区及家庭进行自查自改,以“口口相传”的方式,向左邻右舍传递着“消防安全,人人有责”的理念。
活动共发放宣传单200余份,通过活动的开展,旨在提高辖区居民的消防安全意识、防控火灾意识和能力,为创建平安社区、构建和谐社会营造良好的消防氛围。