A:各位老师、同学们:
AB:大家上午好!
A:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
B:轻柔的微风吹来了春天的无限风光。
A:看,春天多像一首诗:等闲识得东风面,万紫千红总是春
B:春天多像一幅画:梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风;
A:春天多像是一首词:花褪残红青杏小,燕子飞时,绿水人家绕。瞧,今天这里师生满座,大家心情愉悦。
合:让我们共同品味这美光时光,老师们、同学们:“阳光校园,激情飞扬”
A:在这和煦的阳光里,同学们的欢声笑语迎来了我们萨马街民族学校20xx年祭奠革命先烈——红色经典故事比赛活动。请允许我宣布:萨马街民族学校祭奠革命先烈——红色经典故事故事比赛比赛现在开始!
B:让我们以热烈的掌声向本次活动的评委:XX。
A:采撷xié人类文化长河中的粒粒珠玑jī
B:摘下童年生活里的朵朵鲜花
A:一篇好的故事,就是一种心灵的沟通。
B:一篇好的故事,就是一份精神食粮。
A:好hào读故事,故事中自有真情在!
B:读好故事,好故事伴我度人生!
A:比一比,我们交流的是情感。
B:赛一赛,我们获得的是精神。
A:中华民族上下五千多年的历史长河中,涌现出了无数的民族英雄,在实现美丽中国梦的伟大进程中,我们更应该大力弘扬英雄们伟大的民族精神。
B:今天我们听英雄们的传奇故事,为明天我们践行社会主义核心价值观,提供昂扬向上的精神动力。
(主持人同上台)A:同学们讲述的一个个生动有趣的故事像一条条小溪,在这里汇聚,在这里流淌!
B:同学们精彩的讲演是真诚的沟通,是激情的碰撞,更是心灵的激励!一个个精彩故事让我们感悟到了人生哲理的真谛,也受到了民族英雄精神的洗礼。我们相信,英雄们就是榜样,我们们就是希望!
合:感谢你们,让我们吮吸了激情澎湃、热血沸腾。
A:感谢你们,让我们留住了这段美好的时光!
同学们,希望本次讲故事比赛能让大家培养一种爱读故事、爱读书的好习惯,多读书、读好书,好读书,为你的终生发展奠基。同时希望大家从民族英雄身上汲取力量,弘扬民族魂,实现中国梦。
B:下面我宣布:萨马街民族学校20xx年祭奠革命先烈——红色经典故事比赛到此结束!
合:同学们,再见!