女:尊敬的家长
男:亲爱的小朋友
合:大家早上好!
女:一篇好的故事,就是一杯香醇浓厚的美酒,读来总是令人回味无穷
男:一个好的童话,像一条小溪,流淌着清澈的水,汩汩地流进我们的心田。
女:好读故事,故事中自有真情在
男:读好故事,好故事伴我度人生
合:今天,让我们共同走进多姿多彩的童话故事世界吧!
女:动物王国里狮子可算是大王了,可大王也是有烦恼的。看!他正在拔牙呢。有请中三班的厉海鹏小朋友为我们讲一讲这狮子拔牙的故事吧!上塘镇童真幼儿园第八届“小故事大智慧”大中班段幼儿讲故事比赛现在开始
男:小朋友,你们见过长鼻子和长尾巴嘛?瞧,大二班的熊文涛就给我们带来了《长鼻子和长尾巴》的故事。掌声欢迎
女:小老鼠吱吱叫,听,原来他们正在开会呢。有请大三班的潘旺杰带来的故事《老鼠开会》,掌声有请
男:我只听说老鼠会吹牛,这里有只大老虎也很会吹牛呢,让我们来听听中三班的虞涛毅来给我们讲《老虎不怕吹牛怎么办》的故事吧
女:小朋友,你们听过小猪上天的故事嘛?接下来有请大三班的叶佳宏带来的故事《生气猪上天》,大家掌声欢迎!
男:谢谢叶佳宏的精彩表演,接下来请我们欣赏中二班的廖思源带来的故事《胆小先生》。
女:有请大二班的缪悠洁给我们带来的故事《是谁嗯嗯在我头上》,掌声欢迎
男:这里有只勇敢的小马在过河,看他是怎么过去的,让中一班的陈东子来跟我们说说吧。
女:小小老鼠爱跺脚,请欣赏中一班的林相廷带来的故事《爱跺脚的小老鼠》
男:谢谢林相廷的精彩表演,接下来有请大三班的孙依帆给大家带来的故事《大公鸡和漏嘴巴》
女:接下来出场的是中一班的杨雅婷,他给大家带来的故事是《小猪学本领》
男:总所周知狐狸很狡猾,它竟然敢拔老虎的牙齿。有请中一班的周壮壮来给我们讲讲狐狸是怎么拔虎牙的吧
女:接下来请欣赏大三班刘斌瑶给我们带来的故事《老虎拔牙》,大家掌声欢迎
男:老虎很凶猛,尤其是它满口的虎牙,如果有一天,老虎没有牙齿了,那会怎样呢?有请大一班的胡钰娟为我们带来的故事《没有牙齿的大老虎》
女:下面让我们期待黄千芷带来的故事《智斗大灰狼》吧
男:在我们的记忆中,秋千很神奇很好玩,荡一荡就可以让我们“飞”起来接下来请欣赏中二班的陈佳好带来的故事《荡秋千》熏熏的小麻雀》,大家掌声欢迎。
男:精明的小野猫也会有糊涂的时候,有请中二班的金思辰带来的故事《糊涂的野猫》
女:(喂,我是蛤蟆。你在哪?)瞧,蛤蟆在打电话呢。大二班的周灿快给我们讲讲吧。
男:谢谢周灿小朋友刚刚精彩的表演,接下来有请中二班的施益豪给大家带来的故事《懒惰的小蜗牛》
女:小熊最近开了一家糖果店,不知道他是怎么卖糖果的呢。让大二班的由嫣冉来给我们讲讲吧
男:接下来有请大三班的叶琰炎给我们带来的故事《老鼠开会》,大家掌声欢迎
女:谢谢叶琰炎的精彩表演,接下来有请大一班的梁灵熙给我们带来的故事《爱掐人的小女孩》
男:瞧,又来了一只狡猾的狐狸,看他又在使坏了!有请李沛琳带来的故事《狡猾的狐狸》
女:小小刺猬有时候也会很勇敢,看,这不就来了一只勇敢的小刺猬嘛
男:接下来有请中一班的胡正杰带来的故事《青蛙和老虎》
女:最后让我们用掌声有请今天的最后一位小朋友潘科辰,他给我们带来的故事是《螃蟹吹牛》。大家掌声欢迎
结束语:
男:刚才一个个美丽动听的故事,展现了我们的风彩,也送给我们一份快乐。
女:让我们再次以热烈的掌声送给他们,感谢他们精彩的表演。