《家》作文500字
清晨,天色朦胧,突觉有些饥饿,便自主地下楼前去觅食。
突然,眼前一亮,谁知是一“客”不请自到,确是那门旁的墙壁下的缝隙中疏疏的长出几片绿来!那墙可是筑得密密实实的呀!自记事以来,这还是头一次看到!
一阵阵绵绵细雨之后,那墙缝里的绿色植物体就这样在那。不久,雨急了、骤了,它却不为外世所动,依旧精神饱满地向四周观望。见它晃动着它那黄绿色的由尖逐而宽大般的“瓜子”脑袋,观望着它似曾相识的世界,它贪婪地吮吸着雨季的“香露”,可现在正值夏季,天气十分闷热,这植物挺过去了;即便是在下雨,那湿漉漉的感觉也着实不讨人喜欢,这植物挺过去了;而又最可怕的是那几近恐怖的暴风雨也来摧残,这植物挺过去了……我崇拜这位“客人”,我崇拜你有极强的生命力。我崇拜你朴实中凝聚着真诚,平凡中孕育着伟大。也许在春天你会焕发勃勃生机。在秋天,你依旧会风采奕奕,你用心血浇铸绿色的常青,你用生命渲染了绿色的永恒。我崇拜你不屈于强者的重压,不屈于烈日的炙烤,不屈于霜雪的袭击。我崇拜你从烈阳、严冬匍匐而来,给大地一片生机。虽不知你是何植物,但从你的叶脉细细密密纹络中看到了你生命中的韧性和硬度。世界也许有千千万万个你,也是这样才汇聚了绿的芳草如茵……
这植物似客非客,可在此时,它即是客,是带着莫大礼物的客人——给予我的精神食粮!
也许在之后的某一天,雷雨交加,这植物却依旧在那墙角挺立着,那一片片绿得发亮叶子还在欢声笑语着,那风雨中一声声清晰而动听的声音像一股擎天撼地的生命力一样令我肃然起敬!
我不知它究是何植物,也无需知道。因为它是来我家的客人,仅此而已。