梦想的作文500字
梦想,是人生追逐道路上的目的地;梦想,是通往成功路上翻过的一座又一座山峰;梦想,是走向成功的指示牌。
凉爽的夜晚,窗外传来了阵阵低吟的蝉鸣。晚上10点,我正准备上床睡觉,妈妈照常来到我的床边,缓缓地伸出手摸了摸我的头,毫无征兆地微笑问道:“儿子,你长大了想做什么样的人?”
“我想成为一名英勇的军人啊,保家卫国,战场杀敌。可我这0.5的视力肯定不会被录取。”我耷拉着头沮丧地说着,轻轻地叹了口气,顺手把喝了一口已经凉掉的咖啡。
“如果你真的把成为一名军人的梦想看得和自己的生命一样重要、一样重视的话,其实是可以通过纠正生活、学习中的一些坏习惯来改善这个问题的。当然,也可以通过考取军事大学,来实现自己当军人的梦想。当军人的途径有多条路,关键是你得付出实际行动,不能怕苦,不能怕累,要不畏艰辛,不抛弃,不放弃!”
妈妈这句话仿佛春日的一场细雨洒落树林,瞬间给予了我无限的信心。我感觉自己体内的血液在沸腾,身体充满着闪电般的力量,满腔的热情在我胸中不停地激荡着。
是啊,人人都有梦想,但梦想不会轻易就实现。梦想不是三天打鱼、两天晒网的心血来潮,也不是一天两天的付出就能得到回报,它需要我们坚持不懈地努力,不惧艰难,鼓起勇气去克服一道道难关,最终才能摘得成功的桂冠,品尝到实现梦想的那一份坚持与感动。