我有一个勤劳的妈妈,什么家务活都少不了她的份。
有次,她下班回到家,发现家里非常乱,就像被小偷翻过似的。就急忙把我和爸爸从里屋叫了出来,问我们俩怎么回事。我支支吾吾地说:“我把一本找别人借的书弄不见了,只好找一找,到处翻一翻……”妈妈听了,一声不吭,就把被我到处丢的东西放回原来的位置。紧接着,又拿出扫把和畚斗,把地上的灰尘打扫干净,把每个角落里的纸屑都捡到垃圾桶里,还拿出拖把,把房间的里里外外全部拖了一遍。最后,把东西全部摆好。哇!家里一下子变得非常整洁大方,就像刚刚搬进新家的样子。不过,家里是干净了,可妈妈却累得上气不接下气。我们俩赶快让妈妈坐下来休息,一个拿毛巾给妈妈擦汗,一个倒水让妈妈喝。可是妈妈不等休息好,就又急着去做饭啦……
哎,我这可亲可敬的老妈哦,还真是勤劳呀!