鸡的作文500字
在我成长的道路上,经历过许多的风风雨雨,品尝过不少酸甜苦辣,而每一件事对我来说都是很有意义的。
今年“五一”前夕,老师布置了一项特别的作业—捏鸡蛋。老师话音刚落,同学们都像大喇叭一样七嘴八舌地议论开了:“捏什么鸡蛋?”“好捏啊,一捏就烂。”“就是就是……”老师听见了以后,面带笑容对我们说:“有同学不相信,那好,那就回家试试吧!”同学们心中充满了疑惑,老师葫芦里到底卖的什么药?到家以后,我迫不及待地拿了一个圆圆的鸡蛋。看上去小巧玲珑的样子,心想捏它不是小菜一碟嘛。于是我开始捏,呵!没动静,加把劲再捏,可鸡蛋老是不碎。我不甘心,又使劲捏了捏,还是不碎,我像丈二的和尚摸不着头脑。这是怎么回事呢?我已经费了九牛二虎之力,为什么鸡蛋还是完好无损呢?
我仍然不服气不甘心,又换了一个手准备展开与鸡蛋的战争。加大力气使劲地捏,可鸡蛋还是不碎,这时我咬紧牙,皱着眉,弯着腰用双手捏,手里露出了青筋我嘴里不停地说:“加油,加油。”鸡蛋好像在跟我作对,还是纹丝不动,我不得不成为了鸡蛋的手下败将,我只好向这铁打的鸡蛋举手投降了。
这时我心中充满了好奇,那是为什么呢?我带着疑惑,上网查了查资料得知:薄薄的鸡蛋之所以能承受这么大的压力,是因为它能够把受到的压力均匀地分散到蛋壳的各个部分,许多大型建筑,如鸟巢,北京人民大会堂两侧的“巨蛋”都是模仿蛋壳的原理建造的,又轻又牢固又美观。
原来如此这下我明白了老师葫芦里卖的是良药——生活处处皆学问,我们要多留心观察,多多思考,勤于实践才会有所发现。