《家》作文500字
我家有一对冤家,甚至比我和刘丹琳还纠结。它们就是——母狗皮皮和一只欠揍的老鼠二逼。
皮皮和二逼为什么是冤家,可真是说来话长。我就简单说一下吧。一次皮皮正津津有味地吃着他的晚餐,一只老鼠蹦到前面,盯着皮皮的晚餐。皮皮那时还不知道前面这个东西是老鼠,还在继续吃着它碗里的肉。二逼见眼前的这庞然大物对它没反应,以为这个家伙是个“呆子”,所以放心地去吃皮皮碗里的食物。皮皮哪能容忍一个小不点抢它的食物啊,再说这是他一星期储存下来的食物呢!所以皮皮追着二逼到处跑。结果皮皮不小心被撞了一下,看到这一幕,我非常生气,撒开腿就去追二逼。没想到这二逼跑得挺快的,一下子就把我和皮皮甩了。从此皮皮和二逼就成了一对冤家。
我把这件事情告诉了皮皮的主人——雅雅。雅雅一听皮皮被弄伤了,脚往下一踩,大地都要被她踩烂了。于是,我们决定这个星期天来个捕鼠大战!
星期天中午,我,雅雅,皮皮各就各位,就等二逼出来了。我们把一块肉放在桌子下,不出我们所料,二逼果然到桌子下面来了。我守一个洞,雅雅守一个洞,皮皮则守两个洞。
二逼从桌子下看到外面有三个“庞然大物”,心里不由得紧张,它还没有遇到过这样的处境呢!难道是上次被我玩得团团转的“庞然大物”找它的同伴帮忙了?算了,先跑为妙!二逼往雅雅那边冲,谁知雅雅一下踩住二逼的尾巴,疼得它“吱吱”地叫。
二逼经过这一次惨痛的遭遇,从此以后再也没有在我们这些“庞然大物”面前露面了。