《长大》作文500字
我怎么才能长大,那个年纪小小的我,总是那么傻,那么无知,一直期盼着自己可以快一点成长。
那一天,我和妈妈在那厨房里,我恳求着妈妈说:“妈妈,我想帮您一起做菜吗?拜托了!”
“好吧,看着你态度那么诚恳的份上。”妈妈回答。
妈妈说:“我要做番茄鸡蛋汤,你去帮我拿两个鸡蛋吧。”我转了身朝着冰箱走去,我打开了上仓,伸了我的手臂不够长,就在那里想:为什么我不再长高一点。我踮了起来,哎,终于拿到了一个,传到了我的另一个手里,放在了桌子上,接着拿下个,踮起脚,再取走了一个。可是,突然“咚”的一声,我扭过头看了看,原来是鸡蛋掉到了椅子上,碎了,里面的鸡蛋液也缓缓流了出来,我赶紧过去拿起了鸡蛋告诉了。“妈妈,鸡蛋它……它……碎了。”
妈妈接过手说:“你怎么这么不小心呢,还有一个也拿过来吧。”只见妈妈处理了一下打进了碗里,要打时说:“我来!我来!”“好吧,给你一个将功补过的机会。”妈妈回道。
我把碗放在了桌子上,在用转圈圈的方式来打,妈妈过来一看:“看来你现在还是不适合来帮忙啊!净添乱。”
我只能离开厨房心想:“啊,我什么时候能长大呢?如果我可以快一点长大就可以手臂长长,就可以不用踮脚,一次一个地这样子拿起鸡蛋,可以直接地够到,而且还可以一次两个,鸡蛋也不用每次都碎破了,而且又可以打鸡蛋,帮妈妈的可以更加多的。”
我怎么才能长大?我想要快点长大。