《家》作文500字
家,是我们停泊的港湾;家,是我们的心灵庇护所;家,是我们永远的依靠。我们的家,没有了家,我们将会流浪到何方?总之,家是我们人生的重要组成部分。这不得让我们深思:什么才算做家呢?
“花开的时候最珍贵,花落了就枯萎,”家,不只是一座房子而已,就算房子再大,里面没有人,它也只是一个躯壳而已,里面没有亲情,家,也不算家,。
家不是一套奢华的别墅,不是一辆尊贵的房车,更不是一摞厚厚的支票。家是什么?是亲情、亲人之间的爱和血缘构成的一个精神主宰,是我们身心困乏时的中转站,是幸福的海洋。 一个生意经大半辈子只顾着挣钱,年老时身边无妻无儿。每当吃饭时就叹气:“唉,混了大半辈子连个家也没有,要这么多钱还有什么用?”朋友疑惑地指着他的别墅问:“这不是您的家吗?”老人无奈地回答:“不是,它只是我的房子。”正如英语单词的含义house家庭成员只是掠过,只是一座房子。而family则是长久之地 ,父母与我都并存,是永远的家。 还有一个故事,一个老板的公司破产了,他与儿子睡在街头。原来认识他的人都说,你真可怜家也没了。他却坚定的说:“不,我还有家人,我回老家找父母借钱,寻机东山再起。”可见家不在富贱,而在成员。哪里不需要多富裕,即使贫困,它却又温暖,和爱。不是金钱能买到的。
家,你永远都是最最可爱的,最可亲的,我爱你,我的家。
家,如此的美好。
家,一个温暖的地方。 家,是温馨的,是美好的象征,也是温暖的。家是我们的港湾,让我们停泊。不管暴风骤雨,但总会在家中,找到温暖与希望,家中,总有一盏灯为你点燃,那昏黄的灯,虽暗,但坚定、明亮,是我们前进的动力。